• 8 августа 2021, 1:19
  • 5400

Митболы по-итальянски

Рецепт: Митболы по-итальянски Рецепт: Митболы по-итальянски

Сытное блюдо на второе для любого возраста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Митболы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
761.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «Митболы по-итальянски»:

В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука.

Перемешать.

Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей.

Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт.

Обвалять в сухарях.

Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон.

В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок.

Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные.

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером.

Добавить специи.

Влить воду.

Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы.

Пока нарезать базилик.

Добавить базилик перед выключением.

Дать постоять минут 5 после выключения.

Для гарнира сварить спагетти.

На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом.

Посыпать пармезаном каждому в тарелке.

Подать горячим.

Пробуем.

Вариант с гречкой.

Митболы-мясные шарики в томатном соусе. Классический вариант изначально готовился из говядины, но сейчас допускается смешанный фарш. Вместо обжаривания можно запечь в духовке, потом полить соусом. Благодаря обжариванию, получается золотистая корочка. Подают митболы с пастой, кус-кусом, пюре из картофеля с сельдереем. Привычно для нас также с гречкой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Митболы по-итальянски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Тефтельки нежные и ароматные. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Тефтели в томатном соусе это всегда вкусно.
Этот вариант мне тоже очень понравился. Пряные, ароматные, нежные, в густом, душистом соусе.
Вкусно!
Таня, спасибо!
Какое яркое, красивое блюдо на тарелочке! Благодарю за первое фото к рецепту,Евгения!)))
Танюша, очень аппетитно и ароматно!
Спасибо,Ириш!
аппетитные митболы!
Светочка,спасибо!
Танечка, до чего аппетитные митболы! Шикарные фотографии!
Ирочка,спасибо большое!
Очень аппетитно, Танечка!
Спасибо,Жанночка!
Век живи, век учись! Я в свои немалые года только узнала, что такое митболы! Рецепт понравился, только чем можно заменить томаты в собственном соку?
Олечка,спасибо! Вот именно сейчас в сезон смело заменяем свежими помидорами,только без кожицы и выбираем сочные,не твёрдые. Порубить или измельчить в пюре блендером+вода. Мы покупаем сорт "малина" с кожицей малинового оттенка,они отличаются от др.
Танюш, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!
Симпатичная тарелочка,аппетитно приготовлена! Любим тоже много специй.
Без специй никуда,на кухне-баночки,баночки...))) Спасибо,Влада!
вкусно конечно!
Да,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки