• 8 августа 2021, 8:36
  • 2746

Фаршированные веера из баклажанов

Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
157.6 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
52.5 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Фаршированные веера из баклажанов»:

  • Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см

  • Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.

  • Обмываем от соли под проточной водой

  • Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.

  • Начиняем фаршем

  • Обваливаем в крахмале наши баклажаны

  • Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки

  • Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем

  • Обмазываем соусом

  • Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
    Все готово! Пробуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные веера из баклажанов
Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Очень вкусно! Делала уже 2 раза.
Отличный рецепт Вкусно!!!
Вы ж еще не готовили? Откуда такая информация
Ну, почему же не готовила?! Живу много лет на белом свете
Тогда все понятно, хорошо что вам понравилось , они даже в холодном виде хороши.
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Самокретичность-хорошее качество в человеке! Но в данном случае,блюдо очень хорошо выглядит! Несколько лет назад проходила практику в ресторанах,так там французы говорят на такой вид " Артисанэль"(выполнено артистично,ручная работа).Это высшая похвала повару!
Неожиданно и очень интересно.... Никогда даже не слышала о таком понятии...
Интересное приготовление.Вид очень призентательный .Готовится довольно просто,но необычный вариант! Привыкла к "лодочке" фаршированной из баклажана,а тут такая очаровашка . Спасибо.Пригодится Ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки