• 8 августа 2021, 8:36
  • 2345

Фаршированные веера из баклажанов

Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
15.7 г
жиры
127.6 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Фаршированные веера из баклажанов»:

  • Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см

  • Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.

  • Обмываем от соли под проточной водой

  • Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.

  • Начиняем фаршем

  • Обваливаем в крахмале наши баклажаны

  • Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки

  • Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем

  • Обмазываем соусом

  • Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
    Все готово! Пробуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные веера из баклажанов
Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Вкусно!!!
Вы ж еще не готовили? Откуда такая информация
Ну, почему же не готовила?! Живу много лет на белом свете
Тогда все понятно, хорошо что вам понравилось , они даже в холодном виде хороши.
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Самокретичность-хорошее качество в человеке! Но в данном случае,блюдо очень хорошо выглядит! Несколько лет назад проходила практику в ресторанах,так там французы говорят на такой вид " Артисанэль"(выполнено артистично,ручная работа).Это высшая похвала повару!
Неожиданно и очень интересно.... Никогда даже не слышала о таком понятии...
Интересное приготовление.Вид очень призентательный .Готовится довольно просто,но необычный вариант! Привыкла к "лодочке" фаршированной из баклажана,а тут такая очаровашка . Спасибо.Пригодится Ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки