• 8 августа 2021, 8:36
  • 1808

Фаршированные веера из баклажанов

Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
120.9 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
637.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Фаршированные веера из баклажанов»:

Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см

Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.

Обмываем от соли под проточной водой

Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.

Начиняем фаршем

Обваливаем в крахмале наши баклажаны

Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки

Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем

Обмазываем соусом

Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
Все готово! Пробуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные веера из баклажанов
Рецепт: Фаршированные веера из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Вкусно!!!
Вы ж еще не готовили? Откуда такая информация
Ну, почему же не готовила?! Живу много лет на белом свете
Тогда все понятно, хорошо что вам понравилось , они даже в холодном виде хороши.
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Влада, спасибо за приятный отзыв! Я очень самокритична мне красоты не хватило) Вот думаю мож чего доработать...
Самокретичность-хорошее качество в человеке! Но в данном случае,блюдо очень хорошо выглядит! Несколько лет назад проходила практику в ресторанах,так там французы говорят на такой вид " Артисанэль"(выполнено артистично,ручная работа).Это высшая похвала повару!
Неожиданно и очень интересно.... Никогда даже не слышала о таком понятии...
Интересное приготовление.Вид очень призентательный .Готовится довольно просто,но необычный вариант! Привыкла к "лодочке" фаршированной из баклажана,а тут такая очаровашка . Спасибо.Пригодится Ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки