• 12 августа 2021, 19:01
  • 4299

Консервированный нут

Рецепт: Консервированный нут

Это рецепт-заготовка для любителей хумуса. Сам хумус готовится очень быстро, но подготовка нута всегда занимает очень много времени. Когда в кладовке имеется консервированный нут, приготовление этой арабской пасты не займёт больше 15 минут. Впервые я увидела эту заготовку у друзей-сирийцев, теперь сама с удовольствием ей пользуюсь. Возможно, кому-то пригодится.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Консервированный нут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
90.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
457.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Консервированный нут»:

  • Рецепт рассчитан на приготовление 3-х порций консервированного нута. Я обычно беру упаковку 450 г (или несколько, чтобы за 1 раз приготовить больше порций). Из этого количества нута получается ровно три баночки по 0,5 литра.

  • Нут замочить в холодной воде на 6 часов. Я обычно замачиваю с вечера. Перед варкой нут промыть и поставить вариться.

  • Для варки этого количества нута долить в кастрюлю воду до ризки 3 литра, добавить 2 чайных ложки соли и варить 2 часа. По мере выкипания воды я всё время доливаю в кастрюлю кипячёную воду, чтобы объем нута и воды всегда находился на трёхлитровой отметке.

  • За 15 минут до окончания варки нута стерилизуем банки и крышки. Через 2 часа раскладываем нут по банкам и заливаем водой, в которой он варился, накрываем крышками. Я всегда еще стерилизую банки с нутом 10 минут перед закруткой (просто у меня никогда не получались какие-либо рецепты без стерилизации). Баночки закручиваем, переворачиваем и укутываем одеялом на сутки, до полного остывания. Удобная заготовка для приготовления хумуса готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный нут
Рецепт: Консервированный нут

Это рецепт-заготовка для любителей хумуса. Сам хумус готовится очень быстро, но подготовка нута всегда занимает очень много времени. Когда в кладовке имеется консервированный нут, приготовление этой арабской пасты не займёт больше 15 минут. Впервые я увидела эту заготовку у друзей-сирийцев, теперь сама с удовольствием ей пользуюсь. Возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Консервированный нут»:

Комментарии и отзывы

Самый удобный и доступный вариан.
Спасибо. В последнее время делаю в автоклаве. Быстро и удобно
А ещё удобней сварить килограмм нута и разложить его по мешочкам и заморозить. Когда нужно, достать, залить кипятком, дать закипеть и можно делать хумус или варить какое нибудь блюдо, или на салат.
Согласна, но возможности морозилки очень часто не позволяют заморозить всё, что хочешь, поэтому я стараюсь консервировать
Это тоже играет свою роль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки