• 20 августа 2021, 14:54
  • 12513

Домашняя аджика на зиму

Рецепт: Домашняя аджика на зиму

Аджика - это заготовка на зиму, которая прийдется по вкусу каждому.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Домашняя аджика на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.8 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
52.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Домашняя аджика на зиму»:

  • Моем все овощи перед использованием.

  • Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

  • Удаляем у болгарского перца плодоноджку и очищаем от семян. Также мелко нарезаем.

  • Тоже самое проделываем и с острым перцем.

  • Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.

  • Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    Тем временем измельчаем чеснок.

  • Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.
    Готовим еще 2-3 минутки. Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.
    Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.
    Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.
    Плотное закручиваем крышками.
    Хранить аджику можно при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя аджика на зиму
Рецепт: Домашняя аджика на зиму

Аджика - это заготовка на зиму, которая прийдется по вкусу каждому.

Ингредиенты для «Домашняя аджика на зиму»:

Комментарии и отзывы

Это не аджика!!! Это соус. В состав аджики входит острый перец, чеснок , семена кинзы, соцветия бархатцев(или шафранов), хмели-сунели(самая качественная смесь у "Приправыча"),соль. Хмели -сунели можете заменить на свои травки, но так проще. Никакого уксуса и томатов.
Это все хороший, немного острый соус-салат... Без обид! Называйте его как хотите - "Осенний", "Зимний". Но это всё типа шурпа из свинины, или плов из курицы))) НО ЭТО НЕ АДЖИКА! Инет вам в помощь!
Рецепт простой и думаю будет вкусно, но по технологии ..... Зачем столько сложностей. Все на мясорубку перекрутить. Овощи после закипания кипятить 15 минут (чтобы семечки в помидорах проварились), в стерильные банки и закатать , будет храниться при комнатной температуре.
Ой, вы прям мои мысли озвучили. Интересно, что скажет автор, может все же есть какие-то секреты, ради чего стоит так готовить
Ответ для olechka911-ukr
Я также готовлю без стерилизации, закипело, лишнюю жидкость если надо -
убрала, минут пять, - по банкам и закручивай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки