• 27 августа 2021, 13:28
  • 2608

Кисло-острый маринованный огурец

Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец

В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кисло-острый маринованный огурец»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.5 ккал
белки
3 г
жиры
30.4 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
185.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Кисло-острый маринованный огурец»:

Взять длинный огурец, по бокам положить палочки для еды. Ножом разрезать огурец на колечки толщиной 2-4 мм, разрезы получаются не до конца, так как нож будет упираться в палочки.

Взять углубленную тарелку, свернуть огурец в кольцо, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Имбирь очистить, нарезать соломкой, белую часть лука и перец чили тоже нарезать тонко соломкой.

Разогреть кунжутное масло на небольшом огне и обжарить соломку из чили 15 секунд, добавить соломку из имбиря, увеличить огонь и прогреть еще 15 секунд. Добавить в сковороду сахар, немного соли, уксус, все перемешать, довести до кипения, добавить соломку из лука и снять с огня.

Залить маринадом огурец, в середину положить соломку из лука, перца и имбиря. Маринад предварительно остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа, подавать как холодную закуску.

Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец,-оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы часто используют как компонент салатов и закусок. Суань Ла Суои Хуангуа - частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но вкус будет насыщенней если блюдо подержать ночь в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-острый маринованный огурец
Рецепт: Кисло-острый маринованный огурец

В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Ингредиенты для «Кисло-острый маринованный огурец»:

Комментарии и отзывы

Делала многократно, очень нравится.
Наташа, очень интересный рецепт! Спасибо! Хотела уточнить: огурцы заливать горячим или остывшим холодным маринадом?
Остудить маринад до комнатной температуры
Спасибо
Наташенька, эффектная какая, пикантная закуска! Очень интересный рецепт!
Ириша,спасибо,что заглянула в мой рецепт!
Как красиво и ароматно и конечно же вкусно!!!
Благодарю!
Классная закуска
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки