• 3 сентября 2021, 12:00
  • 55982

Макароны на сковороде в сливочном соусе

Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

  • На растительном масле обжарим слегка чеснок.

  • Добавляем макароны и кусочек сливочного масла.

  • Заливаем молоком.

  • Добавляем плавленый сыр, аккуратно размешаем.

  • Посолим, поперчим по вкусу, посыпем итальянскими травами.

  • Когда молоко закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем чтобы они были готовые.

  • Подаём с пылу с жару, блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны на сковороде в сливочном соусе
Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

Ингредиенты для «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

Фотографии «Макароны на сковороде в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Листала ленту , увидела этот фотоотчёт- сегодня приготовила.
Необычно и очень вкусно!
Поварёнку спасибо за наводку!
Автору спасибо за отличный рецепт!
Необычный для меня способ приготовления макарон.
Но полностью оправдан.
Единственное - было мало молока, доливал в процессе готовки воду. Поэтому, наверное, макароны получились со вкусом, но без соуса .
Автору - спасибо!
А я всегда воду добавляла, а с молоком- то гораздо вкуснее! Мне даже в голову не пришло что можно МОЛОКО. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт добавлен в кулинарную книгу и приготовлен. Пришла с работы голодная-преголодная, еле дождалась когда "перья" доварятся-дотушатся (демократичная "Макфа" действительно требует 20 минут). Не дошли))), я не вынесла ожидания, поэтому ела их в степени готовности "аль-денте". Вкусно)
На здоровье!
Простой и вкусный рецепт Спасибо!
На здоровье!
По такому принципу готовим макароны в кастрюле всю жизнь, когда устал, как собака, продрог, и надо быстренько съесть чего нибудь горячего. И в такой ситуации возиться с обжариванием чеснока как то не в тему А самое сложное - это чтобы в холодильнике оказался плавленный сыр, который я совсем не жалую, аж 300г Лучше я побольше маслица сливочного положу.
..ну, не судите строго.. это я картошку в огороде копала, и тут дождик врезал.. не все же в этой жизни усталые и голодные.. Конечно, рецепт имеет право на жизнь
Очень вкусный и нежный соус получается.
Красота!
Интересненько! Люблю макароны с соусом
Извините, пожалуйста, немного не поняла: макароны заливать горячим молоком или холодным?
Холодным
Спасибо за быстрый ответ
Ответ для sm123478sm
а молоко не будет ли крикипать к сковороде?
Каким образом? Все будет тушиться на небольшом огне.
Ответ для Kapushinka
Если залить горячим, (подогреть отдельно пока жарится чеснок и обжариваются макароны), то все сварится быстрее, это же логично.
Надо поэкспериментировать
Точно также можно сделать пельмени. Еще вкуснее будет.
Я почему-то тоже об этом подумала! В особенности, пельмени с рыбой.
Ответ для regtosait
Пельмени не пробовала, думаю, вкусненько будет.
Макарошки не перевариваются? Обычно их варят 7-10 мин. А тут варятся 15-20...
Вы пробуйте. У меня тоже в рецепте было написано 10 минут, но через это время они были полусырыми. Зависит наверное от сорта и производителя, у меня итальянские из твердых сортов, на упаковке указано 9 минут варить, а реально готовила дольше.
Наверно ещё зависит все-таки в воде или в молоке варится.
Ответ для Voronenok75
Если хорошие качественны макароны дорогие то даже 20 мин на варку не хватит, а если дешевые то и 5 мин. много иначе расползутся в сопли. Никогда не покупаю дешевые они не вкусные.
Время на пачке указывается. Хорошие итальянские макароны варятся 7-10 мин до состояния "аль-денте", как нынче говорят)) мы любим именно такую степень проварки.
Ответ для Voronenok75
Чтобы этого не произошло их обжаривают на этом масле пару- тройку минут. Масло не просто так кладут вначале. В рецепте пропущен этот шаг.
Здоровские макарошки, столь аппетитные
Оксана, замечательное, нежное блюдо!
Спасибо!
У Вас на фото как будто не плавленный сыр, а творожный сливочный, может напишите название?
У меня Президент плавленый с камамбером. Нужно брать сыр в коробочках, только не янтарь, он жидковат.
Оксана, очень интересный рецепт! Аппетитное блюдо! С благодарностью беру рецепт
На здоровье!
Молоком заливать не кипяченным?
Молоко будет вариться вместе с макаронами, зачем его ещё кипятить. Конечно, если дома уже есть кипячёное молоко. то можно и его использовать!
Ответ для Иржка
Обычное холодное молоко
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки