• 13 сентября 2021, 16:19
  • 6236

Икра из манки

Рецепт: Икра из манки

Попробуйте, ну очень вкусно! Вкусная сытная закуска!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Икра из манки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
214.1 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
14 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Икра из манки»:

  • Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Мелко порубить.
    Лук репчатый почистить, мелко порубить.
    Из томатной пасты и воды развести томатный густой сок.

  • Вылить в кастрюлю рассол сельди, томатный сок, растительное масло. Кастрюлю выставить на средний огонь, дать закипеть.

  • Как закипит убавить на медленный огнь.
    Добавить сельдь, манную крупу при этом хорошо перемешать.

  • Снять кастрюлю с огня.
    Добавить лук и хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и дать постоять немного.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из манки
Рецепт: Икра из манки

Попробуйте, ну очень вкусно! Вкусная сытная закуска!!!

Ингредиенты для «Икра из манки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если интересно, посмотрите вегетарианский вариант "Фальшивая икра постная". Не знаю, кому как, а мне очень нравится. Пропорции у меня только немного отличаются.
А я помню такую закуску и в 70-80 годах в столовке. Я в ателье работала и на обед мы ходили в столовку, она через дорогу была. Такая закуска была и нам она нравилась. Рецепт брали даже. Только для закуски от солёной сельди хвост с запасом мяса отрезали и отваривали, кашу варили на этом отваре. Добавляли пасту томатную, обжаренный лучок .... Даже на хлеб мазали.
рецепт, конечно, весьма специфический. Но, когда в карманах свистел ветер в те далёкие голодные года, то готовили и не такое.
Как хорошо, что сейчас этот рецепт - не необходимость, а лишь воспоминание ))))


Вам плюс за смелость!
Судя по ценам и зарплатам, рецепт вполне актуальный. Лично я в последнее время , к сожалению, научилась обходиться одной курицей на 10 дней на семью из 4 человек
одной курицей на 10 дней на семью из 4 человек

поделитесь секретом?
Как Вы сами понимаете, вопрос стоит о минимальном полноценном питании, которое можно обеспечить семье с нормированным потреблением белка. Летом в рацион входят овощи, для бульонов на рынке беру говяжьи кости. На 3 недели беру в Магните 2 курицы по 2 кг. Курица разделывается полностью, отделяется мясо от костей и пр. 4 клыла идёт на приготовление крылышек "Бон-Бон" в кляре - 8 шт получается. 1 грудка - куриные отбивные или курица в белом соусе с овощами, из двух остовов с добавлением говяжих костей варю 10 литров бульона (это первое - гороховый суп, борщ, суп-лапша, суп с клёцками, естественно без кусков мяса), остальное идёт на фарш. Фарша хватает на котлеты, ленивые голубцы, фаршированные баклажаны и кабачки, пастуший пирог или картофельные зразы. Остальное разбавляется гарнирами, тушёной капустой, заготовками и прочими вещами. Конечно, кастрюлю котлет за один раз никто не съест, но порционно мясной рацион соблюдается. Как-то так. Понимаю, что это не предел мечтаний, но выход из современного роста благополучия населения. Ну еще муж иногда ходит на рыбалку
Отличное рациональное использование продуктов в наше нелёгкое время!!!
Ответ для sibir77
У меня даже когда-то была мысль опубликовать в дневниках полноценное меню при ограниченных финансовых возможностях. Когда есть возможность, я покупаю 3 курицы на месяц, делаю полуфабрикаты, преимущественно из фарша, заранее планируя меню на весь месяц. Хорошими белковыми добавками являются горох фасоль, нут, грибы и трофеи рыбалки, из которых можно приготовить классные вещи. Конечно, лучше запечь одну курицу на семью и съесть её за вечер, это нормально. Но из любой жизненной ситуации есть как минимум 2 выхода, и любой вопрос решаем.
да, я согласна, что ситуации бывают разные в жизни и прекрасно, когда нет необходимости экономить. Но вот когда есть необходимость - такие советы и знания очень помогут!
То же помню, что "ходил" такой рецепт в 90-х. Но я даже тогда не решилась его приготовить и попробовать
Меня опередили - тоже вспомнила 90-е годы, тотальный дефицит продуктов, закуска эта была весьма популярна, но на большого любителя или большую голодную компанию за столом, когда к винегрету надо было ещё хоть что-то поставить дополнительно!Ой, тёщину закуску забыла- вот я обычно её готовила на "корпоратив" на работе!
В 90-е такое мама готовила,это вкусно!Только пропорции были другие-масла и том.сока поровну,рассол не использовали и сельдь,и лук,смеленные мясорубкой,добавляли уже к манке,снятой с плиты)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки