• 14 сентября 2021, 12:02
  • 2869

Домашний соус Песто

Рецепт: Домашний соус Песто

Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Домашний соус Песто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
137 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Домашний соус Песто»:

Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.

В подходящую емкость переложить листья базилика, натертый пармезан, обжаренные кедровые орехи, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Готовый соус получается с потрясающим ароматом свежего базилика и оливкового масла. Сочетается с макаронами, а так же подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний соус Песто
Рецепт: Домашний соус Песто

Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно!

Ингредиенты для «Домашний соус Песто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний соус Песто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

замечательный,ароматный соус получился
Спасибо !
Пару слов о хранении ( выписал когда-то , где не помню ).
Как и сколько хранить соус песто
Самый распространенный способ хранения – положить его в стеклянную банку, налить сверху тонкий слой оливкового масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Масляный слой предотвращает реакцию с кислородом и потерю аромата. Срок годности соуса песто не более 2 недель.

Можно заморозить в лотках для кубиков льда. Это хороший способ увеличить срок годности до года. У соуса сохранится вкус и аромат.
Очередной пиар Ютуб канала, разве не понятно-)
А если кто то прочитает, то на мой вкус самый вкусный песто с жареным миндалем, всегда стоит баночка в холодильнике.
"самый вкусный песто с жареным миндалем" -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128998/ точно такой же рецепт
А то что я добавляю сок лимона, это разве не отличие от другого рецепта и пропорции у меня другие?!
браво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки