• 16 сентября 2021, 23:28
  • 8400

Маринованная свекла для свекольника

Рецепт: Маринованная свекла для свекольника

Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная свекла для свекольника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
34 г
жиры
0 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Маринованная свекла для свекольника»:

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Остудить и очистить от кожуры.
3. Уложить в стерильные банки. Мелкую свёклу укладываю целиком, крупную разрезаю пополам.
4. Для маринада в воду всыпать сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.
5. Влить уксус. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Полученным маринадом залить свëклу. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать 10 минут.
7. Крышки закатать. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
8. Выход 2 банки - по 1 л, 1 банка - по 0.5 л

Вкусных Вам заготовок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла для свекольника
Рецепт: Маринованная свекла для свекольника

Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.

Ингредиенты для «Маринованная свекла для свекольника»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, плиз, в какие салаты можно использовать такую свеклу
Потереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом, или сметаной, растит. маслом. Порезать кубиком, добавить отварной картофель, морковь, огурец(маринованный,свежий,соленый), заправить или маслом, или сметаной+хрен. Т. е., тут уже Ваша фантазия и вкус
Спасибо
А если не целой, а порезать соломкой после варки, получится?
Конечно! Получится!
Интересная заготовочка! Рецепт забрала с благодарностью
Ольга, спасибо за внимание ! Буду рада, если рецепт пригодится.
Я тоже заинтересовалась рецептом. Я так понимаю, что перед использованием ее просто натереть и добавить в суп? Или требуется еще какая-то обработка?
Олечка, да. Она полностью готова. Я её просто нарезаю кубиком и использую вместе с рассолом для свекольника Спасибо, что зашла
А свеклы 2 кг это уже вареной?
Нет, сырой.
интересно наверное, попробую, как раз лежит пакет свеклы. Такую можно и в салат, наверное, использовать? Винегрет, просто с чесноком и майонезом/сметаной натереть. В шубу вот только сомневаюсь, что пойдет.
Да, её можно и в салаты. В шубу - нет, она же с уксусом. Спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки