• 22 сентября 2021, 4:42
  • 3787

Рулет из козлятины с сушеными томатами

Рецепт: Рулет из козлятины с сушеными томатами

Мясной рулет - универсальное блюдо. Он всегда выигрышно смотрится на столе. Подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Вместо козлятины вы можете приготовить такой рулет из говядины, будет не хуже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

  • Для начала покажу, как выглядят сушеные томаты. У меня они собственного производства. Это половинки томатов (желательно сливовидных), высушенные в электросушилке, слегка приправленные солью. В них не добавлены никакие специи и масло. Хранятся они в таком высушенном виде у меня в контейнере в холодильнике до следующего урожая.

    Для начинки их нужно залить водой комнатной температуры на 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Для рулета я использовала лопатку домашней козы.

  • С неё нужно аккуратно срезать мякоть, чтобы получился единый пласт для рулета. Вес чистой мякоти с одной лопатки составил 1,2 кг.


    Косточки можно использовать для приготовления бульона.

  • Мякоть разложите на рабочей поверхности, слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Поскольку сушеные томаты также содержат некоторое количество соли, то посолить нужно меньше обычного. Обильно посыпьте мясо нарезанным шнитт-луком

  • Далее разложите по всей поверхности сушеные томаты из шага 1

  • Сверните все в плотный рулет и тщательно обвяжите нитками или поместите рулет в формовочную сетку.

  • Готовить лучше в толстостенной посуде, я готовила в чугунной утятнице.

    Раскалите в утятнице масло, быстро обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влейте воду. Добавьте лавровый лист и нарезанный крупно чеснок. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите рулет около 2-3 часов. Периодически поворачивайте его, чтобы все его стороны побывали в получившемся соусе. Если вода выкипает, то подливайте кипяток.

  • Готовый рулет достаньте из соуса, удалите нитки, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" ему 10-15 минут.

    Тем временем удалите из соуса лавровый лист. Чеснок за время тушения должен развариться. Но если вы наблюдаете некоторую неоднородность в соусе - протрите его через сито или измельчите блендером. Загустите соус мукой, доведя до кипения, проварите 1-2 минуты

Нарежьте рулет на порционные куски. Подавайте с любым гарниром, полив соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, кускус, картофель.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из козлятины с сушеными томатами
Рецепт: Рулет из козлятины с сушеными томатами

Мясной рулет - универсальное блюдо. Он всегда выигрышно смотрится на столе. Подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Вместо козлятины вы можете приготовить такой рулет из говядины, будет не хуже.

Ингредиенты для «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рулет! Яркий, праздничный!
спасибо
Очень аппетитный рулетик получился! Красивые фотографии!!!
спасибо
Козу не жалко?!!? Сама вырастила,сама съела 🤐
а вы с состраданием только к козам относитесь? Куриц, свиней, коров и прочих не жалеете?
Или едите котлеты, обливаясь горючими слезами?
А я не ем мясо,поэтому слезами не обливаюсь! Но согласитесь, одно дело готовить покупное мясо,и совсем другое : убить и съесть животное,которое тебе доверяло
а покупное мясо на деревьях растет? Какие-то глупые представления о жизни...

Чем вы питаетесь? Святым духом? Даже если вы веган - то вы также едите убитые растения, о боги!



Детский сад какой-то, ей богу...
Я выросла в селе,где были все:коровы,козы,свиньи,утки и т.д. Не ем мясо с 11 лет,потому что просто ЖАЛКО! Для семьи,конечно,готовлю. Не понимаю вашей агрессии. У всех своё мнение и обижаться не надо.
Ответ для yulia crasnikova2017
Её и растят для того что бы съесть вообще то
"Для рулета я использовала лопатку домашней козы."
Ну как теперь коза без лопатки-то?
Спасибо за идею, очень красиво смотрится и во вкусовых качествах нисколько не сомневаюсь! У меня временно недоступна духовка (ремонт на кухне), а тут без духовки! Да сам бог велел на выходные побаловаться. Пошла на базар за мясом!
как-как, на костыле )))))


Благодарю за позитив и внимание к рецепту
Действительно, не губить же животное из-за одного рулета...
Шикарные фото ,да и сам рулет!
мерси
очень аппетитный рулет красивые фото!
спасибо
Тонечка, шикарный рулет! Бесподобные фотографии!
спасибо
А у нас козлятину не купить ....
Фотографии аппетитнейшие !
Нелли, спасибо! Можно говядину, баранину использовать.
Отличное блюдо!
Костя, благодарю!
Вкусное, ароматное блюдо!!
спасиббо, Настя!
Тоня,как же аппетитно выглядит рулет! Я козлятину ела один раз,в Португалии.Мне очень понравилось. Я конечно не знаю,само по себе это мясо вкусное,или его так хорошо приготовили,но воспоминания остались самые смачные... Фото невероятно вкусные. Удачи в конкурсе!
Надюш, спасибо! Да, козлятина очень вкусное мясо!
Красиво!!!! Козлятину никогда не ела, но после просмотра фото, она мне уже нравится
Козлятину никогда не ела, но после просмотра фото, она мне уже нравится
Я Вас разочарую. Понюхайте живого козла, мясо пахнет так же. Готовое блюдо будет вонять почти так же.
Спасибо. Буду в зоопарке обязательно понюхаю, больше не знаю где у нас в центре Москвы можно найти живого козла
Это я про животное.
Жень, не слушай ты умников. Ничем "ТАКИМ" козлятина не пахнет, если конечно это не некастрированный козёл-производитель. (также как в варианте со свининой, хряк некастрат будет иметь "тот самый" запах, но мясо домашней свиньи этого запаха не имеет)

Да и от содержания животных зависит. Запах козлятины - это такое всеобщее предубеждение. Сырое мясо пахнет молоком, приготовленное - просто мясом.

На вкус нечто среднее между говядиной и олениной, пожёстче немного чем говядина, но очень вкусно.
Спасибо тебе за внимание к рецепту.
Да я и не слушаю Я так, шучу просто
Ты думаешь я поверю, что ты вонючее мясо что ли ешь и нам предлагаешь?
Ответ для Domovoy63
Если Вам в жизни попадались только "вонючие козлы", то обратитесь к психоаналитику, чтобы залечить свои психологические травмы.

К домашнему мясу козы ваши фобии не имеют никакого отношения.

Любовь зла, полюбишь и козла
сочувствую
Ответ для Domovoy63
Козлов, обычно, не едят. Как и баранов, хряков, и быков. Едят, если самцов, то козлят, поросят, телят (бычков), ягнят. Если не уметь содержать, выбрать, обработать и приготовить, то и говядина и зайчатина знатно воняют. Но если уметь, то и цапа 7-летнего съедите и не скривитесь
Согласна с Вами 100%
Тонечка , очень аппетитный рулет фото красивые
Таня, огромное спасибо за такие теплые слова!!
Бесподобный рулет! Фото супер!
спасибо, Наташ!
Очень аппетитный рулет и красивые фото!
Инна, спасибо!
Даже слюнки побежали. .. +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки