• 14 октября 2021, 12:50
  • 2521

Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

  • 1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.

  • 2) Нарезаем лук кольцами.

  • 3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
    Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

  • 4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

  • 5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

  • 6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

  • 7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

  • 8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

  • 9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из грудинки и свиной вырезки
Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный "шашлычок"!
Спасибо !
Николай, чудесный, сочный шашлык!
Спасибо !
Очень аппетитное мясо
Спасибо !
Николай! Прекрасный рецепт! Мясо, судя по всему, получилось мягким и сочным!
Спасибо !
Ставлю Вам +. Но все-таки это не шашлык, а запечённое мясо в духовке. Конечно вкусно, спору нет! А вырезку лучше жарить, так как она достаточно постная и при долгом запекания становиться суховатая.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки