• 15 октября 2021, 19:33
  • 2122

Молочно-грибной суп с кабачком

Рецепт: Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко - сливочность. И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Молочно-грибной суп с кабачком»:

1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут - 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-грибной суп с кабачком
Рецепт: Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко - сливочность. И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.

Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик.. Возьму на заметку. Правда лесных грибов нет, не ездили в этом году.
Ниночка, спасибо за внимание к рецепту !
Я люблю супы, поэтому их рецепты изучаю с особым вниманием
И я такая же . Рецепт этого супа родился спонтанно, когда захотелось нового вкуса
А я сегодня в Ленте купила мини-кукурузу, она в супах очень хороша. Хочу еще и ее добавить.
Да, с ней будет отлично
Хороший рецепт. Надо приготовить.
Спасибо ! Попробуйте приготовить. Суп очень вкусный! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки