• 6 января 2009, 21:38
  • 22518

Грибной постный соус "Рождественский"

Рецепт: Грибной постный соус "Рождественский"

Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной постный соус "Рождественский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибной постный соус "Рождественский"»:

  • Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.
    Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие - размочить.
    Воду, в которой варились грибы, не выливайте.

  • Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

  • В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огне.
    Добавьте толчёный чеснок и ещё потомите 2-3 минуты.

  • Выложите обжаренные грибы в грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте закипеть на среднем огне.
    В отдельной посуде разведите крахмал в холодной кипячёной воде, чтобы не было комочков.
    Пропорции - на 2-2,5 литра соуса - 3-4 столовые ложки крахмала.
    Как только бульон с грибами закипел, выливайте туда разведённый крахмал тонкой струйкой, помешивая. Как только весь крахмал переместится к грибам, хорошо перемешайте и сразу же снимайте с огня.

  • Этот соус прекрасно подходит к голубцам https://www.povarenok.ru/recipes/show/17327/, к постной долме https://www.povarenok.ru/recipes/show/17343/ , вареникам https://www.povarenok.ru/recipes/show/4863/, пельменям на рождественском столе. Он используеться как в холодном, так и в горячем виде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной постный соус "Рождественский"
Рецепт: Грибной постный соус "Рождественский"

Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной постный соус "Рождественский"»:

Фотографии «Грибной постный соус "Рождественский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В рецепте не указано, каким количеством бульона нужно заливать пережаренные грибы с луком. Уточните.
Отличный соус!
Замечательный соус. В пост часто выручает.
Отлично!
Вкусненько! В пост очень пригодится
Лопаем ваш соус - одни со спагетти, другие - с картофельным пюре. Вкуснотааа! Завтра залью его в бутылку и увезу в лес, поливать приготовленные на костре блюда. Теперь походное меню будет идеальным!
Светуль!Какой соус замечательный!Чудо!!!
Оленька, спасибо большое.
Вкуснятина! Соус отличный, спасибо!
Ирочка, спасибо. Я рада, что понравилось!
отличный соус..да к тем голубчикам++++
Спасибочки! Этот соус ко многому подходит, и главное - как в холодном, так и в горячем виде.
Отличный соус!!! Взала на заметку!!! ++++++++++++++++++++++++
Танюша, спасибо!
Светочка С РОЖДЕСТВОМ!!!
Соус +++++++++
Лейлуша, спасибо за поздравление и ++++++!
Все понятно. Спасибо!!! Обязательно попробую в следующий пост!!!
Спасибо и Вам. Мы этот соус готовим не только в пост - очень уж он лёгкий и подходит ко всему.
Ага, а вот и соус к голубчикам!+++
Танюша, спасибочки за +++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки