• 29 октября 2021, 12:11
  • 2722

Закуска из баклажанов и перца

Рецепт: Закуска из баклажанов и перца

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т. д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и перца
Рецепт: Закуска из баклажанов и перца

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень vкусно и легко готовить. Готовила с баклажанами и только перец, всем бсе понравилось. Очень рекомендую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки