• 16 ноября 2021, 21:06
  • 6914

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Рецепт: Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.5 ккал
белки
127.5 г
жиры
85.9 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.

  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.

  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.

  • В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.

  • Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.

  • Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.

  • В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом
Рецепт: Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Фотографии «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, принимай отчет! Вкусная закуска, красиво смотрится. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Какая красота у Вас получилась!!!
Спасибо!!!
Закуска получилась вкусной и эффектно смотрелась на столе я использовала творожный сыр с зеленью, остальное по рецепту. Спасибо
Я очень рада, у Вас чудесные "лебёдышки" получились! Спасибо за фотоотзыв. Счастья Вам в новом году и кулинарных открытий, исполнения всех желаний!
Прекрасный внешний вид! На вкус - просто замечательная закуска Спасибо автору!
На здоровье! Очень рада, спасибо за внимание к рецепту!
Интересная подача и рецепт хорош !
Но нельзя варить яйца дольше 10 минут.
Посмотрите в интернете любую таблицу варки яиц и почему не надо варить их дольше.
Спасибо за отклик, ниже в комментариях мне это пояснили, постараюсь переучиться и не допускать оплошности в дальнейшем.
Я бы посоветовала начинку -паштет выкладывать ( не в обиду) покрасивее, может через кондитерский шприц образовывая красивое "тело " лебедя. рецепт сам интересный и вкусный, но " хочет" обработки внешнего вида
15 минут яйца варить!! И получаем шикарные серо-зелёные желтки как на 3-тьем фото. Зачем?!!! Ну а что касается внешнего вида готового блюда, то меня он устраивает. Я в жизни не буду с кондитерскими мешками-шприцами заморачиваться Но это уже дело вкуса. Хотите другой внешний вид, вам и флаги в руки.
делаю вывод- за ваш стол не сяду!
Нуууу, даже не знаю что сказать
Ответ для марина-майре нымме
Учту, спасибо за интерес к рецепту и Ваш совет.
Ответ для марина-майре нымме
Спасибо, что оценили. Постараюсь прислушаться к Вашему совету и научиться пользоваться кондитерским шприцем.
Ответ для Novikova_Natashechka
Тоже не люблю возиться со шприцем, можно влажной кофейной ложечкой красивые волны придать)
Интересный рецепт закуски!
Спасибо!
Наташечка! Вкуснейший паштет
Спасибо от всего сердца!!!
Замечательная закуска , оригинальная подача
Спасибо! Очень рада такой оценке!
Какие симпатичные "Лебёдушки" плывут по твоей тарелочке, Наташенька!
Спасибо, Аллочка! Старалась порадовать домочадцев.
Интересный рецепт - вкусно и эффектно!
Благодарю Вас за такой лестный отзыв!
Эффектная какая, очень интересная закуска!
Спасибо, мне очень приятно! Украшение в виде лебедей - не моя идея, но рецепт собственный, хотя, на просторах интернета, наверное, можно найти что-то подобное.
с конкурса снято - блюдо должно подаваться горячим. не поспорить в данном случае
Верно, а я и забыла, подумав только про готовку на плите (жарка, варка).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки