• 16 ноября 2021, 21:06
  • 6422

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Рецепт: Закуска Лебёдушки с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.5 ккал
белки
127.5 г
жиры
85.9 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.

  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.

  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.

  • В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.

  • Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.

  • Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.

  • В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом
Рецепт: Закуска Лебёдушки с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Фотографии «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, принимай отчет! Вкусная закуска, красиво смотрится. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Какая красота у Вас получилась!!!
Спасибо!!!
Закуска получилась вкусной и эффектно смотрелась на столе я использовала творожный сыр с зеленью, остальное по рецепту. Спасибо
Я очень рада, у Вас чудесные "лебёдышки" получились! Спасибо за фотоотзыв. Счастья Вам в новом году и кулинарных открытий, исполнения всех желаний!
Прекрасный внешний вид! На вкус - просто замечательная закуска Спасибо автору!
На здоровье! Очень рада, спасибо за внимание к рецепту!
Интересная подача и рецепт хорош !
Но нельзя варить яйца дольше 10 минут.
Посмотрите в интернете любую таблицу варки яиц и почему не надо варить их дольше.
Спасибо за отклик, ниже в комментариях мне это пояснили, постараюсь переучиться и не допускать оплошности в дальнейшем.
Я бы посоветовала начинку -паштет выкладывать ( не в обиду) покрасивее, может через кондитерский шприц образовывая красивое "тело " лебедя. рецепт сам интересный и вкусный, но " хочет" обработки внешнего вида
15 минут яйца варить!! И получаем шикарные серо-зелёные желтки как на 3-тьем фото. Зачем?!!! Ну а что касается внешнего вида готового блюда, то меня он устраивает. Я в жизни не буду с кондитерскими мешками-шприцами заморачиваться Но это уже дело вкуса. Хотите другой внешний вид, вам и флаги в руки.
делаю вывод- за ваш стол не сяду!
Нуууу, даже не знаю что сказать
Ответ для марина-майре нымме
Учту, спасибо за интерес к рецепту и Ваш совет.
Ответ для марина-майре нымме
Спасибо, что оценили. Постараюсь прислушаться к Вашему совету и научиться пользоваться кондитерским шприцем.
Ответ для Novikova_Natashechka
Тоже не люблю возиться со шприцем, можно влажной кофейной ложечкой красивые волны придать)
Интересный рецепт закуски!
Спасибо!
Наташечка! Вкуснейший паштет
Спасибо от всего сердца!!!
Замечательная закуска , оригинальная подача
Спасибо! Очень рада такой оценке!
Какие симпатичные "Лебёдушки" плывут по твоей тарелочке, Наташенька!
Спасибо, Аллочка! Старалась порадовать домочадцев.
Интересный рецепт - вкусно и эффектно!
Благодарю Вас за такой лестный отзыв!
Эффектная какая, очень интересная закуска!
Спасибо, мне очень приятно! Украшение в виде лебедей - не моя идея, но рецепт собственный, хотя, на просторах интернета, наверное, можно найти что-то подобное.
с конкурса снято - блюдо должно подаваться горячим. не поспорить в данном случае
Верно, а я и забыла, подумав только про готовку на плите (жарка, варка).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки