• 27 ноября 2021, 6:53
  • 2275

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Для основы

Для крема

Заливка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
223.2 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

В миску добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (90 гр.), смесь взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль (1/3 ч. ложки).

Далее по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца (3 шт.)

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку, затем добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 120 мл молока. Смесь размешать.

Затем добавить общее количество муки (250 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Жидкое тесто хорошо вымешать.

Специальную форму с выемкой (см. фото) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем вращая сделать "французскую рубашку". Излишки муки ссыпать. Жидкое тесто выложить в форму, разровнять. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу для кростаты до золотистого цвета примерно 35-40 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.

В кастрюлю с толстым дном добавить 100 мл. воды, добавить 1 пак. Агар-агара. Кастрюлю поставить на средний огонь и дать смеси закипеть. Затем помешивая добавить абрикосовый джем (можно использовать любой джем). Варить смесь до легкого загустения. При остывании смесь дополнительно примет требуемую густоту.

После выпекания форму с бисквитной основой перевернуть и дать остыть. Затем в углубление бисквитной основы выложить абрикосовую заливку. Форму поставить в прохладное место и дать полностью остыть.

Пока остывает основа для кростаты, приготовим крем. Маскарпоне (250 гр.) выложить в миску, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь хорошо вымешать до однородной гладкой структуры. Затем поместить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на желейную абрикосовую основу кростаты.

Дополнительно украсить кростату свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Приятного чаепития в Новогоднюю праздничную ночь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая кростата с абрикосовым джемом
Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Фотографии «Ореховая кростата с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепно получилось! Я пекла в обычной форме 22 см, вместо фундука - грецкий орех. Бисквит чудесный, так и просится в торт.
Для конфитюра использовала абрикосовый джем zuegg, в банке 320 г. (он неприторный).
Признаться, не ожидала, что такие разные вкусы - лимон, абрикос, голубика и орех - дадут такое вкусное сочетание. Необычно, очень понравилось. Кисленький верх и сладкий ореховый бисквит.
Однозначно стоит попробовать этот пирог!
Классная кростата У меня такая форма с выемкой 28 см. Не большая будет?
АППЕТИТНАЯ кростата
Красота и вкуснота!
Вкусненько и необычайно красиво
Шикарно!!!
Необыкновенно красиво !
Танечка, изысканная какая кростата! Красота необыкновенная!
Танюша! Очень красивый пирог! С благодарностью взяла рецепт
Ооочень красивые,нежные фото,шикарный десерт-Ваш узнаваемый стиль,Танечка!
Просто, но гениально
Подскажите, пожалуйста, форма какого диаметра?
Господи, как красиво!
аппетитный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки