Версия для печати
  • 28 ноября 2021, 7:57
  • 1444

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Рецепт: Тайский салат из огурцов «Ям Тэн» Рецепт: Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.

Приготовить заправку для салата. Смешать в пиалке кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Всыпать сахар и измельченный чеснок. Перемешать.

Полить овощи приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.

При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
Рецепт: Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.

Ингредиенты для «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

Комментарии и отзывы

Хороший салатик, очень популярен у нас на Дальнем Востоке.
Спасибо!
Надежда, интересный какой, пикантный салат!
Спасибо!
Интересный салатик
Спасибо!
Вкусный салат Но соли все-таки многовато. Может показаться, что салат и не соленый из-за добавления сахара. На мой вкус, можно сахар и не добавлять, и использовать не соленые орехи, и количество рыбного и соевого соусов сократить раза в 2. Это рекомендация будет полезна тем, кто захочет приготовить этот салат, но не хочет, чтобы у него давление повышалось и появлялись отеки после потребления этого блюда
Спасибо! Но с Вашим комментарием я не согласна. Сахар в заправках для тайских салатах обязателен, это на вкус сильно влияет. Можно, конечно, не добавлять, но это будет уже другой салат. А на счет солености в заправке...Так что мешает каждому приготовить нужное количество для своего салата? Можно уменьшить пропорции в два раза. Всё в ваших руках!
Благодарю Если целью стоит приготовить блюдо, чтобы оно точно называлось "тайским", то сахар и остальные ингредиенты необходимо добавлять - как рекомендуется, но, если готовить с целью не навредить здоровью (рекомендовала тем, кто чувствителен к повышенному давлению), то лучше соль сахаром не маскировать Кулинария и хорошее самочувствие часто не совместимы Кулинары стремятся получить вкус, а организм, пытается это потом переварить такое блюдо и сбалансировать скачки поступившего сахара и соли. Здоровые легче перенесут такое испытание, но те, кто чувствителен к соли, тем лучше готовить вариант менее соленый
В этом рецепте сахар не маскирует соль, он кладётся специально для вкуса. Кто чувствителен к соли и страдает давлением тот выберет другое блюдо. Вот и всё. Писать на кулинарном сайте про болячки я считаю не совсем уместным. Тут много салатов и почти все с солью. Вы же не всем написали, что это вредно (я так думаю), тогда почему мне?
"В России распространенность артериальной гипертонии даже выше, чем в развивающихся странах и составляет 43%". Если готовить такой салат для незнакомых людей, как это делается в ресторанах/кафе, то рецепт подойдет и без изменений, так как имеет насыщенный вкус, за который покупатели заплатят немало денег. На сколько я понимаю, на текущем сайте публикуются рецепты, которые читатели готовят себе и своим родным (чаще всего любимым), которым желают доброго здоровья Этот низкокалорийный салат, содержащий 3-4 г соли (при расчете максимального нормального значения в 5г соли/сутки) достаточно сложно потреблять, когда и другие более калорийные блюда тоже содержат соль. Пишу комментарии ко всем рецептам, где замечаю особенно повышенные концентрации соли, особенно те, которые маскируются сахаром/медом. Нет ничего личного к этому салату Такие огурчики можно расценивать как маринованные и добавлять в качестве приправы к другим овощным салатам и будет полезнее
Пишу комментарии ко всем рецептам, где замечаю особенно повышенные концентрации соли, особенно те, которые маскируются сахаром/медом.
А зачем? Тут неглупые люди, сами разберутся.
Призагрузке рецепта есть раздел "специальное питание"и я там ничего не указывала, значит, рецепт для здоровых людей.
К сожалению, большинство людей не обращает внимание на потребление соли, и, что именно она в большом количестве способствует появлению плохого самочувствия. Пишу комментарии о соли, чтобы больше людей стало понимать важность того, что мы едим, и, что питание сильно отражается на здоровье. Даже для здорового человека требуется не более 5г соли в сутки, где примерно по 1,67 г приходится на все потребляемые продукты для завтрака/обеда/ужина. Другая проблема с солеными салатами заключается в том, что после них последующие блюда кажутся менее солеными и заставляют нас пересаливать их тоже.
К сожалению, в разделе "специальное питание" совсем нет упоминания о соли .
Мои комментарии идут для просвещения, а не для критики Предупреждён — значит вооружён
Вкусно, .
А я почему то никогда не добавляла орехи в острые салаты, надо исправляться.
Спасибо! С орешками вкусно получается , обязательно надо исправляться!
...обязательно надо исправляться!
, а то в угол поставят или десерта лишат...
Отличный салатик , точно на наш вкус !
Спасибо!
Какой чудесный простой салатик ! С хорошим примечанием ( о луке) спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список