• 29 ноября 2021, 23:13
  • 1726

Рыба под ореховым соусом

Рецепт: Рыба под ореховым соусом Рецепт: Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
75.6 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
21 г
жиры
18.9 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:

1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.

2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.

3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.

4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.

5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.

6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.

7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.

9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под ореховым соусом
Рецепт: Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

отличное блюдо!
Спасибо!
Ох, какая аппетитная рыба, Оленька! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо!
хорошА рыбка!
Спасибо!
Интересный рецепт холодной рыбной закуски.
Спасибо!
Очень аппетитно и ароматно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки