• 7 января 2009, 19:01
  • 17909

Сом "Нежный"

Рецепт: Сом "Нежный"

Очень любим жареного сома, но кожа не всегда получается мягкой. Предлагаю пожарить сома нижеуказанным способом, который гарантирует нежную кожу...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
195.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
39.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сом "Нежный"»:

  • - кусочки сома посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут

  • - кусочки сома "обвалять" в сухарях с двух сторон

  • - выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ШКУРОЙ ВНИЗ! поджарить (около 5 минут)

  • - перевернуть, поджарить (около 5 минут)

  • - СНОВА ПЕРЕВЕРНУТЬ КУСКИ ШКУРОЙ ВНИЗ, отключить плиту, дать настояться минут 5

  • - Вот и весь "секрет" нежной кожи.

  • - РЫБУ надо "обваливать" в сухарях!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом "Нежный"
Рецепт: Сом "Нежный"

Очень любим жареного сома, но кожа не всегда получается мягкой. Предлагаю пожарить сома нижеуказанным способом, который гарантирует нежную кожу...

Ингредиенты для «Сом "Нежный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сом "Нежный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нежная рыбка. Спасибо большое за рецепт!
Добавляю фото
Нежно и вкусно
Рекомендую
Вкусно и очень нежно
Нежнейшая рыбка, воспользовалась рекомендациями, данными в рецепте, получилось очень вкусно, спасибо!
есть ещё один секрет - кожу можно снять
Ну что же попробую. Хотя делала все так же... ну почти так... сделаю дубль два... может понравится ...
рада что у Вас появилось желание приготовить сом.вот еще одна рекомендация : порезанный на кусочки сом тчательно помойте под проточной водой (надо удалить образовавшуюся на шкуре слизь),посолите,поперчите,взбрызните соком лимона и поставьте на 1-2часа в холодильник (там где холодней). дальше в сухари и на сковородку.
Вкусно!
Очень аппетитный сомик!!!+++++++
Люблю сомиков!!! Всегда вкусно!1
это был Сомище!-6800гр.!
Действительно,СОМИЩЕ. У нас такие и не попадаются. Но все равно рецептик супер!!!!
+++++++++
Люблю ездить с мужем на рыбалку, только вот сома ни разу не видела , только караси да карпики!
Наверное очень вкусная!
сом практически без костей и вообще без чешуи.мясо сома используют для приготовления котлет,из головы и хвоста получается вкусный рыбный суп,можно приготовить заливное без использования желатина.
Вкусная рыба-сом!+
Спасибо за подсказку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки