• 6 декабря 2021, 19:49
  • 1453

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Рецепт: Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.

  • 3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.

  • 4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.

  • 5. Затем баклажан промыть и отжать.

  • 6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.

  • 7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.

  • 8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.

  • 9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.

  • 10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.

  • 11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.

    Приятного аппетита!

    Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
Рецепт: Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Обожаю баклажаны, с удовольствием беру этот рецепт на заметку. Удачи в конкурсе!
Отличные баклажаны , фотографии аппетитные !
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!!!!
Спасибо!
соблазнительная закуска! Красота!
Спасибо!
Отличная закуска!
Спасибо!
Оленька, какая соблазнительная закуска! Красота!
Ирочка, спасибо!
Оленька аппетитненькие баклажанчики получились!!!Фоточки отпад!!!
Анечка, спасибо!
Вкусняшка! Однозначно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки