Главная > Рецепты версия для печати
| « Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью | Быстрый рождественский штоллен » |
Сочный люля-кебаб в духовке
Описание: Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород.
Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Сочный люля-кебаб в духовке":
- Фарш мясной (говяжий - 350 гр смешанный (жирный) - 100 гр) — 450 г
- Фарш куриный — 220 г
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Кориандр — 2 ч. л.
- Чабер (Цитрон) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Сочный люля-кебаб в духовке":
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!

Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: