• 6 декабря 2021, 20:51
  • 11993

Сочный люля-кебаб в духовке

Рецепт: Сочный люля-кебаб в духовке

Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Сочный люля-кебаб в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
48.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сочный люля-кебаб в духовке»:

Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный люля-кебаб в духовке
Рецепт: Сочный люля-кебаб в духовке

Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.

Ингредиенты для «Сочный люля-кебаб в духовке»:

Комментарии и отзывы

Когда я готовлю шашлык или люля у меня палочки (заранее замоченные в воде) прогибаются и они не переворачиваются, так до конца и готовлю. Может какой секрет есть, или я много мяса нанизываю на палочки?
Я не смачивала… может в жтом и секрет… и еще они плотно друг к другу лежат и сами себя держат, не дают перевернуться…
Это ни в коем случае ,не критика. Каждой рецепт имеет право на существование. Но в "люля " должно быть много лука для сочности и обязательно свежая зелень :кинза и петрушка!
Как ни странно- согласна с вами полностью! Мы обычно именно так и делаем)) но на жтот раз был экспромт- быстрая импровизация))
Выглядит очень аппетитно Попробую с тремя фаршами. И огурчик под вино...мммм...
Ну так если кроме вина ничего не пьёшь так и бывает))))
Как аппетитно и вкусно, аж слюнки потекли. Забрала в кк, приготовлю.
приятного аппетита! И спасибо!
Рецепт понравился !! Забрала.. Спасибо.. Но у меня маленькая идея... шпажки можно замочить в воде ненадолго перед формованием люля... Так они не должны обгорать при запекании.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки