Салат с обжаренными ломтиками бекона, овощами, зеленью, Пармезаном и пряными сухариками из Бородинского хлеба. Отлично впишется на новогодний стол и подойдёт как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
- 10 декабря 2021, 13:22
- 1057
Салат с беконом

Ингредиенты для «Салат с беконом»:
Для сухариков
- Хлеб (2 куска Бородинского) — 2 ломт.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 дол.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Базилик — 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Для бекона
- Бекон (фасованный бекон длинными полосками свежий) — 4 ломт.
- Соль (крупная морская) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Для заправки
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Для салата
- Листья салата / Салат (микс руколы и радиччо) — 2 горст.
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Пармезан (любой сыр твёрдый) — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1052.8 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат с беконом»:

В глубокую посуду наливаем масло подсолнечное, добавляем базилик, тимьян, чесночный порошок, отжимает дольку лимона, соединяем. Бородинский хлеб (2 куска) нарезаем небольшим кубиком. Чеснок можно взять свежий и мелко его порубить.

Отправляем порезанный хлеб в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кубик покрылся смесью.

Выкладываем на противень, солим, перчим и ставим в разогретую духовку ло т-180 С минут на 5. Ориентируйтесь на свою духовку. сухарики готовятся быстро.

Берём красивое блюдо, где будем собирать салат, а затем подавать. Микс салатов помыла, обсушила и выложила по дну блюда. Порезала огурец тонко полу-дольками и разложила по салату. Помидоры черри порезала пополам, тоже разложила. Присолила и поперчила овощи сверху немного и полила маслом и лимонным соком.

Ломтики бекона разрезала пополам, тк они у меня длинные. Бекон обжарила, немного посолив и поперчив, он у меня свежий. Жарим на сухой сковороде. Я обжаривала на сковороде-гриль. Можно взять бекон сырокопчёный.

Обжаренный бекон снимала на бумажное полотенце, промокнула от вытопившегося жира. Красиво разложила по блюду. Сыр натёрла на крупной тёрке.

Подаём на стол собранный салат. Перед тем как выложить в тарелки, аккуратно перемешиваем его.
О (огурец) - Л (лимон) - Е - Й - Н - А






С наступающим Новым Годом!!! Здоровья!!!



Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Silverina1 #
15 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года МурКатеринка #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Himbeeren #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Himbeeren #
14 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Himbeeren #
11 декабря 2021 года мисс #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года nelliundco #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года golubga #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Ирушенька #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Анастасия АГ #
10 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Людмила НК #
10 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Бешеная Т-лка #
10 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: