• 11 декабря 2021, 16:34
  • 6671

Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рецепт: Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
13 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

  • 1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.

  • 2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем.

  • 3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли.

  • 4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма.

  • 5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем.

  • 6. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • 7. И просеиваем в свекольную смесь.

  • 8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана.

  • 9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень (32*23 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой.

  • 10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли.

  • 11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см.

  • 12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл.

  • 13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем).

  • 14. Смазываем корж мягким плавленным сыром.

  • 15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки.

  • 16. Сворачиваем корж в рулет.

  • 17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • 18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью.
    Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром.
    как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/

  • 19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!










Новый год не только самый веселый праздник, но ещё и самый вкусный. Мы всегда с особым энтузиазмом подходим к оформлению новогоднего стола. Готовим множество разнообразных угощений и не забываем про такие традиционные блюда, как салат «Оливье» или курочка (утка), запеченная с яблоками под золотистой румяной корочкой.
Ещё одной традицией в моей семье является наряжать в канун Нового года елку в красивые и яркие украшения. Поучаствовать в украшении которой стараются все члены нашей семьи. В воздухе витает аромат мандаринов. Всё готово к встрече Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол
Рецепт: Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.

Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Тесто готовила из муки зеленой гречки для полнезности, белки взбивала отдельно, свеклу терла на средней терке, в тесто 1 ч л соли и 1/2ч.л. сушеного чеснока. Для начинки хватило пол-селдки мелкими кубиками, добавила половину мелко нарезанной антоновки, сливочного сыра 300г. Полный восторг! Надо пробовать другие начинки, например, сливочный сыр+чеснок+грецкий орех.
Спасибо за доверие и за аппетитный, красивый фото отчет к рецепту! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Я на прошлый НГ делала такой рулет,всем понравился.Рекомендую
Большое Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Очень симпатично смотрится!
Большое спасибо!
Ольга! Красивый, яркий рулет - украшение любого стола! Прекрасная закуска !
Большое спасибо!
Очень по-новогоднему! Празднично!
Спасибо!
Красивая подача.
Большое спасибо!
Олечка, изумительный, очень красивый рулет! Интересный какой рецепт!
Ирочка, спасибо!
Оля,очень красиво оформлен рулет! Не сомневаюсь,что он вкусный. Удачи!
Большое спасибо!
Рулет красавчик!
Спасибо!
Спасибо!
Красивый и вкусный рулет
Большое спасибо!
Какая красота , не сомневаюсь что вкусно !
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки