• 13 декабря 2021, 0:29
  • 9311

Мясной хлеб с ветчиной

Рецепт: Мясной хлеб с ветчиной

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.1 ккал
белки
329.6 г
жиры
275.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
21 г
жиры
17.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Мясной хлеб с ветчиной»:

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб с ветчиной
Рецепт: Мясной хлеб с ветчиной

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:

Фотографии «Мясной хлеб с ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт. Рулет получился очень красивый и вкусный. Немного полоски бекона разъехались посередине, форма широкая, другой нет В холодном виде для меня жирноват. Но горячие бутерброды или просто кусок мяса супер!
Подскажите размер вашей формы, пожалуйста.
Размер формы 23х16х6 см
Отличная идея, шикарный результат
Вместо куриного филе, у меня свинина
Остальное по рецепту
Вкусно как в горячем, так и холодном виде
Отличное блюдо как для будней, так и для праздничного стола
Очень красивый мясной хлеб,благодарю за рецепт! Надо приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки