• 7 января 2009, 23:13
  • 17111

Закусочный торт "Свет Рождества"

Рецепт: Закусочный торт Свет Рождества

Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Свет Рождества"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.7 ккал
белки
136.6 г
жиры
310.5 г
углеводы
333.6 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Свет Рождества"»:

  • Размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень

  • Выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно.. тортик очень вкусный.. так что нужно делать большим:) )
    каждую пышку разрезаем горизонтально на две части

  • Приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант):
    на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштета берем 2 морковочки)

  • Добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится

  • Когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу

  • В паштет кладем 1 стол. л. сметаны и 2 ч. л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ.. она в меру остренькая.. пикантная.. просто настоящее наслаждение.. можно есть ложками:) )
    все хорошенько перемешиваем

  • Сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол. л. сметанки и 4 ч. л. горчицы, все хорошенько перемешиваем

  • Тортик состоит из 4 пышек
    выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала.. а этого делать не надо)
    намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком

  • Кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы

  • Следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком

  • Последнюю пышку намазываем 1 стол. л. сметаны+1ч. л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь)

  • Теперь финальное украшение:
    намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..

  • Приятнейшего Вам аппетита!! :)
    С РОЖДЕСТВОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Свет Рождества"
Рецепт: Закусочный торт "Свет Рождества"

Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)

Ингредиенты для «Закусочный торт "Свет Рождества"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
супер мняма
Хочу попробывать! Должно быть вкусно!!!!Спасибо
как же я люблю закусочные тортики +++++++++++
Нет слов...одни плюсики!!!!1 Ты умничка!!!!! ++++++++++++++++++
хочу такой тортик,срочно!!! А меня уже укомплектованно наверное на пару лет вперед, придется все пересмотреть)))+++
тортик требует усилий, но они того стоют.++++++++
Дашулька, как всегда, сплошной воторг и похвала, впечатляет очень!!!!! +++++++++++
Дашенька, нет слов++++++++++
Вкуснотища и такая красотища!!!+++++++++
Дашенька, я не очень поняла, когда тесто испечешь, надо его разрезать или нет? А вообще тортик супер! Впрочем, как всегда!
Дашик, это шикарно!!!! И главное безумно вкусно!!!!!
Дашик! Браво!!! Вкуснотень!!!
Вкусно и красиво!!!!
Отличный закусочный тортик!!!и её рецепты!!!
Дашенька,очень аппетитный и красивый тортик получился.++++++++++++
Дашуля выглядит аппетитно, но к сожалению печенка не мое!
Очень классно!!!!
Дашуль ну просто шикарный тортичек+++++++++++
Дашенька, просто фантастика! С Рождеством тебя!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки