Простое и вкусное блюдо в качестве горячей порционной закуски на ваш праздничный новогодний стол.
- 16 декабря 2021, 12:33
- 1689
Корзиночки с грибами и сырным соусом
Ингредиенты для «Корзиночки с грибами и сырным соусом»:
- Фарш мясной — 350 г
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — по вкусу
- Масло сливочное (Потребуется еще небольшой кусочек масла для смазывания формы для запекания) — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Для фарша) — 1 ст. л.
- Шампиньоны — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.7 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Корзиночки с грибами и сырным соусом»:
-
В миску добавить фарш (свинина+говядина)-350 гр., добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук (1 шт.) пробить блендером или нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и хорошо отбить!
-
Шампиньоны нарезать кубиками.
-
На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить нарезанные шампиньоны, тушить 2-3 мин., добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.
-
Затем шампиньоны переложить в отдельную миску, а в сковороду, где тушились грибы, добавить 100 гр. сливочного сыра ТМ "Hochland", далее добавить 150 мл. молока, огонь убавить до минимума и прокипятить смесь, помешивая, до расплавления сыра. Если останутся не большие кусочки, можно соус протереть через металлическое сито. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.
-
В миску добавить 2 яичных желтка, яичные желтки взбить вилочкой. Добавить яичные желтки в теплый грибной соус, соус вернуть на огонь и дать закипеть на слабом огне.
-
Формы для запекания смазать сливочным маслом, добавить фарш и сформовать чашечки как показано на фото.
-
В чашечки из фарша выложить тушеные грибы, добавить приготовленный молочно-грибной соус.
-
Сверху добавить ломтики помидоров, присыпать натертой Моцареллой. Блюдо отправить в разогреты до 200С духовой шкаф, запекать до готовности и румяной сырной корочки.
-
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Были это далекие 60-е годы, а если выразиться точнее, конец 60-х. Я тогда училась в начальной школе. Очень хорошо запомнила встречу Нового года у нас дома. Жили мы в квартире с печным отоплением, большой кухней, комнатой и маленькой спальней. Было уже поздно, нас родители с сестренкой уложили спать, прикрыв плотно дверь спальни, а сами ожидали гостей. Гости, это родственники и близкие друзья родителей. И вот к вечеру стали понемногу собираться приглашенные. Вспоминаю, сколько хлопот доставляла маме и бабушке подготовка новогоднего стола. Особенно сложно было приготовить что-то вкусное и необычное при отсутствие выбора продуктов. Застолье в то время состояло из привычных для всех: холодца, винегрета, салата «Оливье», отварной картошечки, нарезанной селедочки с лучком и заправленной подсолнечным маслом, ломтиков домашнего сала. Тут же стояли тарелки с домашними соленьями (огурцами, помидорами), рядом стояли тарелки с салатом из соленых груздей со сметаной и луком, вот и весь не хитрый ассортимент блюд. И такой стол в то время был почти в каждой семье. Мы за стенкой слышали смех и игру на аккордеоне приглашенных. А поскольку кухня была большая, то танцы устроили на кухне. Хорошо помню, как гармонист заиграл известную в то время Летку – енку и гости начали ее танцевать. Мы с сестренкой смотрели в небольшую щелку двери и смеялись, а взрослые тети и дяди, построившись друг за другом, отплясывали этот незамысловатый танец.
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года ariel7777 #
9 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года qwerrty121 #
19 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года мисс #
17 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года мисс #
16 декабря 2021 года Ирушенька #
17 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года красавица киса #
17 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года Valushok #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Да, так было...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: