• 18 октября 2014, 11:23
  • 46100

Булочки "Красотки"

Рецепт: Булочки Красотки

Нежные красивые булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Красотки"»:

Тесто

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Булочки "Красотки"»:

  • Приготовьте тесто в хлебопечке.
    Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.

  • Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.

  • В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).

  • Включите режим тесто.
    И через... минут готово.

  • Приготовьте присыпку.
    В чашу введите составляющие.
    Перемешайте до образования крошки.

  • Выполните формовку булочек.
    Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
    Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

  • Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
    Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
    Припылите поверхность мукой.

  • Сверните круглый пласт пополам.
    Припылите поверхность мукой.

  • Ещё раз пополам (получили сегмент)

  • Разрежьте сегмент на 3 части.
    Также поступите со вторым кусочком теста.

  • Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.

  • Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.

  • Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.

  • Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.

  • Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
    В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.

  • Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
    В мисочке взболтайте яйцо.
    Смажьте верх булочек яйцом.
    Посыпьте присыпкой
    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
    Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Красотки"
Рецепт: Булочки Красотки

Нежные красивые булочки.

Ингредиенты для «Булочки "Красотки"»:

Фотографии «Булочки "Красотки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень красивые и аппетитные булочки получились. Спасибо за рецепт!
Булочки очень понравились, но я немножко передержала их в духовке. Очень красивая и интересная формовка! Мне понравилось над нею колдовать. Спасибо за рецепт!
Da Vy prosto kudesnica...........
Спасибо за похвалу
Прекрасный рецепт! Попробую повторить эту красоту!Спасибо!
Простите, не поняла про дрожжи в рецепте 10г дрожжей, это сырые или сухие?
Сырые
Здравствуйте! уже несколько раз печём эти булочки,но после выпечки они не очень похожина те,что на фото.Более расплывчатые инизкие.подсажите,вчёмможет быть причина?
На расстоянии трудно найти причину, скорее всего жидкое тесто.
сегодня испекла булочки-они такие вкусные съели все сразу(удержаться невозможно) они не только вкусные,но и красивые(хотела прикрепить фото-не получается) спасибо вам огромное за рецепт буду и дальше баловать своих любимых
Очень рада что понравились, спасибо за добрые слова
очень,очень понравились. Счастья и здоровья вам ,новых вкусных рецептов
Как все-таки замесить тесто вручную?У меня сухие дрожжи для смешивания с мукой.Просто все ингредиенты смешать одновременно и замесить?Я так сделала,но тесто не поднялось,полчаса прошло.Не знаю что и делать,может надо было сначала опару замесить?
Сухие дрожжи разные, одни надо разводить с водой, а другие нет. посмотрите на упаковке.
Формовкой просто очарована!!! У меня получилось!! Они такие красииииивые!!! Большое спасибо!! И как все просто!! Жаль пока не могу добавить отчет...
Спасибо очень приятно что Вам понравились
Если дрожжи заменить сухими - то их нужно разводить или так сухими и засыпать?
Смотря какие, они разные.
Я решила все же натуральные купить для надежности
Ответ для Passionka
Я если сомневаюсь в качестве дрожжей, то делаю опару, если подходит, то все нормально. Все остальное по рецепту.
Очень красивые булочки !
испекла - очень вкусно, спасибо за рецепт!
Света! Принимай фотоочет!
Отчетную булку выбирали путем всенародного голосования 3:1 в пользу мужчин - они выбрали данный конкретный экземпляр.
Вкус восхитительный! Посыпки, пожалуй, многовато насыпала. В следующий раз учту!
Анечка, спасибо за фото, очень приятно рада что вам понравилось
мои первые тоже чуть развалились в центре
спасибо интересный рецепт
спасибо за интересный рецепт
Приятно что понравилось
Спасибо за интересный и понятный рецепт)))
А можно такую красоту сделать из готового слоеного дрожжевого теста?
Можно попробовать
Просто Супер !
Произведение искусства!!!! Спасибо огромное за рецепт! Забираю в КК. Всё очень понятно расписано!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки