• 23 декабря 2021, 12:55
  • 1923

Миндаль с тимьяном и перцем чили

Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили

Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
74.8 г
жиры
230.8 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
551.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
45.3 г
углеводы
22 г


Рецепт «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Обязательно помойте миндаль под проточной водой. Выложите на полотенце и хорошо просушите.

Как можно мельче порежьте перец чили. Оборвите листья с веточек тимьяна. Снимите цедру с лимона, предварительно его помойте и ошпарьте кипятком.

Переложите всё в ступку. Хорошо перетрите, чтобы ингредиенты отдали все свои ароматы.

Просушенный миндаль сложите в миску, добавьте мёд. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи мёдом со всех сторон.

Затем всыпьте смесь из ступки. Перемешайте.

В последнюю очередь добавьте соль, и вновь, тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Орехи выложите в один слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 140), на 20 - 25 минут. Не пересушите, дольше не держите! Готовый миндаль горячим снимите с пергамента!!!. Если оставите на пергаменте, потом трудно его снять, всё прилипнет. Но уж если это произошло, не отчаивайтесь - поставьте противень с орехами на несколько минут в горячую духовку, мёд подтает, и вы легко снимите горячие орехи с пергамента.

Ароматный миндаль готов!

От него трудно оторваться! Вызывает привыкание)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндаль с тимьяном и перцем чили
Рецепт: Миндаль с тимьяном и перцем чили

Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль с тимьяном и перцем чили»:

Фотографии «Миндаль с тимьяном и перцем чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Почему-то на фото весь тимьян оказался внутри банки, а не сверху, но не важно, его там было много 😁
Использовала только четверть маленького зеленого чили, так как думала, будет сильно остро. В следующий раз возьму красный и побольше немного. Пекла 20 минут- в следующий раз оставлю на 25, чтоб подсох еще больше. У вас миндаль сырой был или уже обжаренный?
Алена, большое спасибо за прекрасный фотоотчёт и доверие к рецепту!
У меня миндаль от ТМ "Botanica", я поняла, что он не жареный. Я тоже его не жарила, только помыла и высушила на полотенце. Да перчика можно не бояться, видимо, при термической обработке он немного теряет свою сгучесть, я тоже люблю по-острее)
Невероятная вкуснотень!!! АХ и ещё раз АХ!!!
Жанна, на здоровье! Спасибочки!
Леночка, чудесные, пикантные орешки! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Как интересно, изысканно и круто!
Людочка, спасибо! Рекомендую, очень вкусно, за вечер весь перетаскали, и всё тянется рука и тянется)
Ещё бы, у нас и до вечера не дожил бы.
Очень аппетитные орешки
Катюша, благодарю!
Изысканное угощение!
Надюша, спасибочки!
Точно, от таких орехов нельзя оторваться !
Нелли, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки