• 27 декабря 2021, 20:48
  • 2949

Куриный суп с финиками

Рецепт: Куриный суп с финиками Рецепт: Куриный суп с финиками

Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриный суп с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.8 ккал
белки
194.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г


Рецепт «Куриный суп с финиками»:

Подготовить продукты.
Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи - сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).

Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч.

Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить или отбить белую часть ножом.

Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить.
Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.

Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы.
На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.

Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю.

Добавить к курице замоченные финики. Не солить.
Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин. Пару раз курицу перевернуть.
Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса.
Томить еще 10 мин.

Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса.
Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами.
Приятного аппетита!

P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с финиками
Рецепт: Куриный суп с финиками

Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.

Ингредиенты для «Куриный суп с финиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный экзотический супчик Думаю, что солить суп точно не надо, если соевый соус потом добавляется
Спасибо!
В принципе, да, соль- дело вкуса
Никогда не пробовала супы с финиками, очень интересно!

Вымачивание фиников избавляет их от излишней приторности. Поэтому сладости финиковой нет.
Про химический состав не могу сказать , но они точно дают цвет бульону
Наталья, интересный какой суп!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки