• 8 января 2009, 17:52
  • 19203

Гусь жареный

Рецепт: Гусь жареный

Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь жареный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гусь жареный»:

Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).
Натираете гуся солью, лучше крупной.
3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.

Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.
Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.
Все это занимает часа полтора.
Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь жареный
Рецепт: Гусь жареный

Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты для «Гусь жареный»:

Комментарии и отзывы

Классно-вкусный!++
++++++++++++++++++
Меня один раз гусём угощали,но может он был не правильно приготовлен,очень уж сухой.После слов айва(хотя я не любительница),но Вы так аппетитно описали,что мне захотелось попробовать.
Сухой гусь - наверное просто перестоял в духовке и не поливали его совсем. Да и молодой гусак - птица нежирная. Его надо сразу употребить, учитывая, что мяса - как в курице (это в 2-хкилограмовом гусе). Так что съедается сразу.
Вкуснотища
++++++++++++++++++
а еще вкуснее гусь в рукаве для запекания.Он получается нежнеее.
Да вот все не соберусь этот рукав прикупить! При вычка готовить просто так в духовке сильна!
Ответ для Ирочка Ок
это мы уже прошли другую тему развиваем в рукаве испробовано уже всё
Ответ для Ирочка Ок
рукав пройденный этап
+++++++++++++++++++!вкусно!попробую!
Обязательно попробуйте!
ТОлько учтите - съесть гуся надо сразу - на второй день он уже не такой вкусный!
приготовила только курицу в магазине не нашлось гуся правда я ещё своё дополнение внесла получмлось тоже вкусно
Какое дополнение? Делитесь!
начинка таже только я сверху выложила пластики апельсина на полуготовую курицу и накрыла фольгой и ещё 30 мин выпекала получился лёгкий апельсиновый аромат
Такое классное блюдо!!!+++++++
++++++++++++
Вкусно!
Ой..с айвой бесподобно!!!!!!!!!!!!!
С айвой - дааа, я сама не ожидала. Вообще-то фаршировала яблоками, по-правильному. Но нашла айву в холодильнике, и положила её на пробу - даже не думала, что может быть так вкусно.
Очень вкусный гусь, такой аппетитный! Молодец!
хороший гусенок, а то что подгорел это ерунда, и у опытных хозяек бывает что неуследила, и недосмотрела а вам +++++++++
Спасибо!
Аппетитный получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки