• 8 января 2022, 17:01
  • 2219

Торт "Медовый лимон"

Рецепт: Торт "Медовый лимон" Рецепт: Торт "Медовый лимон"

Не знаю, есть ли люди, которые не любят медовик. Если такие есть, возможно это из-за нелюбви к самому меду, когда присутствует яркий медовый аромат и вкус. В этом торте мед, скорее всего, выполняет ту же роль, что инвертный сахар: сохраняет влагу и продлевает свежесть изделия. Вкус меда не очень яркий, как и запах, из-за присутствия лимона и орехов. Очень вкусный сытный торт, который можно приготовить накануне, чтобы он максимально пропитался!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый лимон"»:

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10154.9 ккал
белки
163.9 г
жиры
502.6 г
углеводы
1434.7 г
Порции
ккал
846.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Торт "Медовый лимон"»:

Сначала приготовить крем. Взбить желтки с сахаром и всыпать муку. В кастрюле довести молоко до кипения. Влить 2 - 3 ст. л. в желтки, перемешать. Тонкой струйкой влить остальное молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до загустения. Добавить цедру лимона. перемешать и накрыть пленкой. Остудить.

Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, сметану и мед.
Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто. Затем, мелко рубленные орехи, муку и хорошо перемешать.
Разделить на 3 части.

Застелить дно форм бумагой для выпечки. Разложить тесто и разровнять мокрыми руками. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут (до золотистого цвета). Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.

Лимоны разрезать и освободить от косточек. Прокрутить через мясорубку (с кожурой). Смешать с сахаром.

Сварить сироп: в сотейник налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить ликер. Остудить.

Выложить в кольцо корж и пропитать его сиропом. Распределить слой лимонной начинки, затем слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Положить последний корж и смазать лимонной начинкой.

При помощи шпателя смазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.


Разрез торта:


Всех с Новым годом и Рождеством!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовый лимон"
Рецепт: Торт "Медовый лимон"

Не знаю, есть ли люди, которые не любят медовик. Если такие есть, возможно это из-за нелюбви к самому меду, когда присутствует яркий медовый аромат и вкус. В этом торте мед, скорее всего, выполняет ту же роль, что инвертный сахар: сохраняет влагу и продлевает свежесть изделия. Вкус меда не очень яркий, как и запах, из-за присутствия лимона и орехов. Очень вкусный сытный торт, который можно приготовить накануне, чтобы он максимально пропитался!

Ингредиенты для «Торт "Медовый лимон"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!!
Спасибо большое!
Аллочка, очень красивый торт! Браво!
Я старалась. Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Мои не любят, а жаль. Очень красивый ароматный торт.
Ну, бывает такое!
Очень аппетитный торт
Спасибо большое, Татьяна!
Красавец !
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки