• 9 января 2022, 11:17
  • 1702

Рулет "Полено"

Рецепт: Рулет Полено Рецепт: Рулет Полено

Тесто для рулета несколько плотнее, чем классический бисквит, но это позволяет ему хорошо сворачиваться не ломаясь. Очень вкусное сочетание в начинке сливовой прослойки и крем-чиза. Можно подать обычным рулетом, а можно сделать в виде рождественского полена (что я и делала к празднику).

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Полено"»:

Бисквит:

Начинка:

Крем:

Покрытие:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
190.5 г
углеводы
281.4 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Рулет "Полено"»:

Сначала стоит приготовить сливовую начинку. Сливы замочить в воде на 2 часа (под крышкой).
В этой же посуде поставить на огонь и потомить около 30 мин на маленьком огне, чтобы вода сильно не испарялась.
Переложить сливы в блендер, добавить все остальные компоненты начинки и пробить блендером до однородной густой массы. Оставить под пленкой остывать.

Растопить масло и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 градусов.
Приготовить бисквит: взбить яйца в пену, добавить сахар и взбивать ещё 3-4 минуты до получения пышной светлой массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и очень аккуратно перемешать лопаткой. В идеале сделать это в три захода, долго не мешать.
Ввести масло и ваниль, снова аккуратно перемешать.

Вылить тесто на подготовленный противень, застеленный бумагой, разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета 10-12 минут. Можно проверить готовность, надавив на поверхность бисквита пальцем. Если ямка выпрямилась - готов. Важно не пересушить бисквит, чтобы его можно было свернуть!
Верх готового бисквита присыпать сахарной пудрой и перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу.

Чтобы края бисквита при сворачивании не рвались, стоит обрезать кромку, которая всегда подсушена.
Свернуть бисквит в рулет с помощью полотенца и завернуть в пищевую пленку. Дать остыть.

Тем временем приготовить крем: сыр и сливки перемешать на низкой скорости до объединения.
Добавить патоку или сахарную пудру, увеличить скорость до средне-высокой и взбить в пышную массу. Если перевзбить, крем начнёт расслаиваться. Использовать холодным.

Развернуть рулет и нанести сливовую начинку.

Сверху распределить крем-чиз так, чтобы более высокий слой был с той стороны, откуда рулет начнете скручивать и тоньше - в конце рулета.

Для покрытия рулета подогреть сливки до кипения и вылить на измельченный шоколад. Добавить коньяк и все хорошо перемешать до полного объединения (однородной эмульсии). Покрыть рулет, когда глазурь начнет густеть, но будет еще текучей. Оставить для стабилизации.

Украсить, как вам подскажет фантазия.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Полено"
Рецепт: Рулет "Полено"

Тесто для рулета несколько плотнее, чем классический бисквит, но это позволяет ему хорошо сворачиваться не ломаясь. Очень вкусное сочетание в начинке сливовой прослойки и крем-чиза. Можно подать обычным рулетом, а можно сделать в виде рождественского полена (что я и делала к празднику).

Ингредиенты для «Рулет "Полено"»:

Фотографии «Рулет "Полено"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Бисквит пропекся буквально за 6 минут.
Аппетитный рулет!
А чернослив пробить в блендере вместе с водой, в которой он варился?
Спасибо большое!
Мне воды даже мало показалось. Переживала, чтобы пюре не было густым. Да, надо потомить в той же воде, а затем пробить.
Необычный рулет, красивый, никогда не делала с двумя начинками.
Всё прекрасно получилось, в полном соответствии с описанием.
Спасибо большое за выбор рецепта и приготовление! Мне очень приятно!
Аллочка, очаровательное какое полено!
Спасибо большое, Иришка!
Аллочка! Чудесный рулет!
Благодарю, Иришка!
Симпатичное полено !
Ну, да... Такое оно. Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки