• 20 января 2022, 9:44
  • 10892

Пирог закусочный "Венок"

Рецепт: Пирог закусочный "Венок"

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003 ккал
белки
150.9 г
жиры
217.1 г
углеводы
367.1 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:

  • Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

  • Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
    Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

  • Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
    Начинка готова.

  • Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
    Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

  • В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
    У меня диаметр круга 13 см.
    Круг разрезаем ножом на четыре части.

  • По кругу равномерно выкладываем начинку.

  • Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

  • Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

  • Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

  • Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

  • Пирог готов. Подаем горячим!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный "Венок"
Рецепт: Пирог закусочный "Венок"

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Фотографии «Пирог закусочный "Венок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!
Благодарю за чудесный пирог!
Испекла своим мужчинам на сегодняшний праздник,разлетелся в один момент.
Понравилась формовка пирога- буду повторять.Единственное отступление- не было кунжута(
Спасибо за рецепт!
Красотища!!!
Чудесный пирог-венок!
Спасибо большое, Жанночка!!
красивая формовка. Попробую так сделать рыбный пирог
Спасибо! Начинка может быть любая!
Пирог вкусный, СПАСИБО!
Спасибо и вам!!
Ах, какая красота, Настенька! Шикарный пирог!
Ириша, спасибо большое!!
Представляю, как это вкусно! Попробуем!
Татьяна, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Настенька! Чудесный пирог! Очень красивый и аппетитный! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо большое, моя хорошая! Буду ждать впечатлений!
Настенька! Аппетитный пирог, интересная, красивая формовка! Спасибо за идею!
Светлана, спасибо большое!!
Очень красивая и аппетитная выпечка. Подача очень даже праздничная
Кто-то написал что сок из начинки немного вытек... Позволю себе дать совет - Если фарш (начинка) очень сочная и вы не хотите потерять сочност и аромат начинки, то добавьте немного манки. Начинка останется сочной и не склеится в отличии от добавления муки или крахмала.
Всем хорошего настроения и удачных блюд.
p.s. Спасибо хозяйке за интересный рецепт
Спасибо и вам за дельный совет!!
Аппетитный пирог, интересная формовка - надо печь! Спасибо за рецепт)
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье!
Настюша , очеееень аппетитный пирог забираю в КК
Поздравляю с призами за участие в конкурсе
Танюша, спасибо большое!!
Красивый пирог и несомненно вкусный!
Спасибо большое за такую высокую оценку!!
Не стала откладывать в долгий ящик, приготовила на ужин. Индейки не было, поэтому заменила на свиной фарш и добавила любимые приправы, остальное по рецепту. Я наверное плохо закрыла пирог, немного вытекло жидкости. Пирог получился очень вкусный, тесто интересное. Настенька, благодарю за отличный рецепт!
Неллечка,какой аппетитный у тебя пирог получился!! Рада, что рецепт понравился. Тесто необычное на первый взгляд, но это обычное песочное тесто, пресное. Из такого теста отличные быстрые пирожки получаются и с начинками можно экспериментировать
Муж сказал, похоже на самсы! А по мне ,готовить намного быстрее !
Согласна! Раз и готово
Настюша,замечательный пирог,очень понравился! Спасибо за подробные фото формовки!
Спасибо большое, моя хорошая!!
А если пирожки делать,то лучше их жарить или в духовке печь?
Лучше печь в духовке. Это тесто песочное, его лучше запекать
спасибо!
Отличный пирог, Настюша ! Забираю в КК !
Неллечка, спасибо! На здоровье!!
Красавец какой
Спасибо!!
Замечательный пирог! Оригинальная формовка! Непременно приготовлю! Это очень вкусно!!!👍🌺🌼🌸
Спасибо большое ! На здоровье!
Очень привлекательный пирожок!
Наташенька, спасибо большое!!
Добавлю в КК -сделаю обязательно!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Буду ждать впечатлений!!
Вкусный пирог! Румяный, сытный и конечно ароматный!
Валюша, спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки