• 23 января 2022, 6:29
  • 32147

Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Одно из любимых блюд в моей семье, это тушеные свиные ребрышки с картофелем. Главный вкусовой акцент, это топленое сливочное масло, именно оно делает блюдо по - настоящему вкусным и ароматным. Минимум ингредиентов, а результат, несомненно, вас порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребрышки с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.8 ккал
белки
115 г
жиры
280.5 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Тушеные свиные ребрышки с картофелем»:

  • Свиные ребрышки (650г.) промыть, если мясо жирное, можно лишнее сальце срезать (по-желанию)

  • В кастрюлю с толстым дном добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки) и 2 ст. ложки растительного масла. Кастрюлю с маслом хорошо разогреть на среднем огне. Добавить в кастрюлю свиные ребрышки и обжарить до светло- золотистой корочки в течение нескольких минут, на дне может образоваться небольшой пригарочек, это не страшно. Далее добавить небольшое количество воды, с таким расчетом, что бы вода слегка покрывала ребрышки, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец, огонь убавить до минимума и тушить ребрышки до полуготовности около 30 мин.

  • Пока тушатся ребрышки, картофель (700 гр.) нарезать крупными кусочками, затем добавить в кастрюлю, картофель и ребрышки перемешать единожны, при этом посмотреть количество бульона, если его в кастюле будет не много, можно добавить небольшое количество воды, ее в кастрюле должно быть не более 3-4 см. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо на очень-очень!! слабом огне до готовности и мягкости картофеля (перемешивать дополнительно блюдо не нужно). Как только картофель станет мягким, огонь выключить и снять кастрюлю с огня.

  • Далее репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.

  • Готовую пассеровку добавить в кастрюлю с тушеными ребрышками и картофелем. Затем аккуратно все перемешать. При таком варианте приготовления блюда лучок и морковь остаются слегка хрустящими, а блюдо наиболее вкусым.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные свиные ребрышки с картофелем
Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Одно из любимых блюд в моей семье, это тушеные свиные ребрышки с картофелем. Главный вкусовой акцент, это топленое сливочное масло, именно оно делает блюдо по - настоящему вкусным и ароматным. Минимум ингредиентов, а результат, несомненно, вас порадует.

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребрышки с картофелем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные свиные ребрышки с картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Душевное, домашнее, вкуснейшее блюдо! Всё просто, сытно. Любим и готовим так же. У меня свиное рагу, там рёбрышки разной калиберности, нравится нам с ними "разбираться"
Спасибо большое, Татьяна!
Очень вкусное и сытное блюдо . Спасибо.
Татьяна, ах как нам было вкусно!!! Очень!!! Обжаренные морковь и лук в картофель с мясом – это необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Как же долго я искала рецепт именно такой картошки. Вы правы, добавление топленого масла придает блюду особенную вкусноту. Я использовала масло Гхи, готовила в мультиварке, сначала на режиме жарка обжарила ребра, а остальное на тушении, воды добавила больше. В итоге картошка получилась как в детстве у бабушки из русской печки. Фото приложить не могу, неожиданно быстро картошка закончилась, все просили добавки. Огромное спасибо за рецепт. Забрала в долгое пользование
Спасибо большое за рецепт. Вмето рёбер у меня мясо. Вот вроде готовила такое блюдо много раз, но изюминка в виде добавления в конце обжаренной морковки с луком, кардинально меняет вкус. Очень понравилось. Буду готовить теперь только так.
Готовлю такое для мужа,так как он у нас в семье мясоед(мы с сынулей все больше по рыбке уносимся),притом мясоед ,родившийся и большую часть жизни проживший в деревне-так вот это блюдо фаворит,можно сказать,одно из любимейших у него
Сохраню,и приготовлю точно по вашему рецепту,порадую любимого
Очень домашнее, очень аппетитное блюдо
Interesnyi variant,Tanecka,poprobuiu!!!!!!!!
По-домашнему вкусно и уютно!
С рецептом дня, Татьяна!
Очень аппетитно! С Рецептом дня вас, Таня!
Танечка, ах,какая красота! Замечательное, сытное блюдо!
Очень аппетитное блюдо Танюш! Я тоже так готовлю уже много лет
оооочень аппетитно выглядит!
Спасибо, дружочек Готовить тушеную картошку с ребрышками именно таким способом меня научила моя бабушка. Сколько помню, она ее всегда так готовила, и мама, кстати, тоже.
самые вкусные рецепты от наших бабушек!
Как же это вкусно! Обязательно воспользуюсь маленькими секретиками!
Очень аппетитно и вкусно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки