• 1 февраля 2022, 13:04
  • 7025

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых корок»:

1. Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.

3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита. Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой.. Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт: Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:

Фотографии «Цукаты из апельсиновых корок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Белую мякоть никогда не срезаю, она получается как мармелад. И сахару куда меньше добавляю. К концу варка немного лимонной кислоты надо добавить.
Хорошие, вкусные цукаты по вашему рецепту! Раньше не готовила, покупала в шоколаде. Теперь сама буду делать.
Спасибо
Спасибо за фото,я очень рада что Вам понравились цукаты! Приятного аппетита!
Я делаю немного по другому. Как варенье: 2-3 раза довожу до кипения, пару минут покипит и выключаю. Когда полностью остынет, вновь довожу до кипения.
А уже слегка подсушенные, готовые цукаты очень вкусно обмакнуть в шоколад. Отличные конфеты получаются!!!
Ммм ,уверена тоже очень вкусненько получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки