• 10 февраля 2022, 11:41
  • 7251

Котлеты "Загорелые"

Рецепт: Котлеты Загорелые

Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Загорелые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
62 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Котлеты "Загорелые"»:

  • Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и оставить на 10 минут.

  • В глубокую миску отправляем фарш. Трём на мелкой тёрке тыкву, картофель и чеснок. Высыпаем в миску к фаршу. Добавляем яйцо.

  • Нарезать петрушку и отправить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук натереть на крупной тёрке и добавить в миску к остальным ингредиентам вместе с овсяными хлопьями.

  • Всё хорошо перемешиваем.

  • Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.

  • В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Загорелые"
Рецепт: Котлеты "Загорелые"

Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.

Ингредиенты для «Котлеты "Загорелые"»:

Фотографии «Котлеты "Загорелые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкууусные котлетки! Спасибо!
Татьяна, спасибо, что приготовили и поделились результатом!
Вкусные сочные котлетки
Настя, благодарю!
Хороши котлетки! Выглядят очень аппетитными и сочными! И название мне нравится.
Спасибо! Эти котлетки всегда удачно получаются (нежные, сочные, ароматные), плюс мы огромные любители тыквы, поэтому готовим частенько.
Я тоже тыковку люблю, а домашние так себе, но в выпечке любят.
Валечка, замечательные котлетки, очень аппетитные и красивые!
Эти котлетки всегда радуют! Спасибо, Ларисочка, что заглянула в гости!
Однозначно буду пробовать! Забрала в КК. Спасибо за рецепт! Подобное делала с кабачком, теперь попробую с тыквой!
Елена, спасибо! Готовьте на радость! Надеюсь, котлеты получатся вкусными и понравятся!
Тыкву убираем (на дух никто не перевариваем), а так котлетки вкусные, картошку добавим побольше. Овсянку всегда вместо хлеба добавляю ( у нас такой хлеб стал хлебозавод печь, кислит)
Тыкву убираем (на дух никто не перевариваем), а так котлетки вкусные, картошку добавим побольше. Овсянку всегда вместо хлеба добавляю ( у нас такой хлеб стал хлебозавод печь, кислит)
.
Я тоже раньше тыкву терпеть не могла, перепробовала кучу сортов, нашла подходящие и теперь люблю с ней готовить. Главное, чтобы у тыквы не было сильного запаха и она была очень сладкая, вкусная, которую захочется даже так чуть чуть погрызть. Ещё для начала можно попробовать готовить с замороженной, она по другому раскрывается в блюдах, нежнее. Ещё можно немного обжарить потертую тыкву, прежде чем добавить в котлетки. Попробуйте, даже мои врединки стали есть тыковку в блюдах.
Ещё мне нравится добавлять разные хлопья в котлеты вместо хлеба, особенно нравятся многозлаковые.
Ответ для alenanat
Можно потереть на среднюю тёрку морковь вместо тыквы. Даёт сочность и красивый цвет
спасибо ,вот с морковью попробую
Точно загорелые, Валя, очень должно быть вкусные котлеты.
Да, Людочка, получаются нежнейшими. Всегда рада видеть тебя в гостях!
Я люблю с тыквой, это полезно и вкусно, и не всегда домашние догадываются .
Валечка, чудесные, сочные, румяные котлеты! Красота!
Искренне благодарю, Ириша!
Вкусные котлетки.
Большое спасибо!
Абсолютно вкусненные котлеты, Валечка
Облюбовала, буду репетировать
Надюша, надеюсь, котлетки получатся сочные и вкусные, порадуют тебя и твоих близких! Спасибо за доверие и внимание!
Валюшка! Очень аппетитные котлетки! С сухой зеленью можно сделать?
Наташенька, рада, что рецепт приглянулся! Думаю, сухая зелень никак не испортит котлеты и они будут такими же мягкими и вкусными. Готовь на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки