• 13 февраля 2022, 22:20
  • 3595

Роллы из блинов с творогом и фруктами

Рецепт: Роллы из блинов с творогом и фруктами

Шоколадные сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом- это оригинальный десерт, готорый понравится как взрослым, так и детям. Отлично подойдет на завтрак и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915 ккал
белки
104.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:

Для начала приготовим тесто. В подходящую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блинчики не были сухими, добавляем ложку жирной сметаны и вливаем ложку растительного масла без запаха. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем теплое, но не горячее молоко, примерно 30 градусов.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Еще раз все хорошенько взбиваем до однородного состояния без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Готовим творожную начинку:
К творогу, у меня 5 % густой, добавляем сметану, сахар или сахарную пудру, всыпаем ванилин и добавляем немного лимонного сока. Взбиваем начинку до однородной гладкой кремообразной консистенции без комочков.
На дно разогретой блинной сковороды немного наливаем растительного масла, вливаем половником тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Не старайтесь налить теста слишком много и старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они не порвались во время закручивания.
Очищенные от кожуры фрукты режем тонкими брусочками. Для начинки я использую банан, грушу и киви. Также отлично подойдет клубника или персики.
Блинчик, смазываем тонким слоем творожного крема и выкладываем небольшой горкой фрукты. Сворачиваем блин плотно в рулет. Закрученные блинчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Холодные блинчики нарезаем порционно, обрезая неровные края.
Для украшения поливаем растопленным шоколадом или любым сладким соусом, можно подавать со сметаной. Как вы заметили, роллы готовятся очень просто, получаются вкусными и оригинальными. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы из блинов с творогом и фруктами
Рецепт: Роллы из блинов с творогом и фруктами

Шоколадные сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом- это оригинальный десерт, готорый понравится как взрослым, так и детям. Отлично подойдет на завтрак и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Красота очень аппетитно выглядит!!!
Конечно, завернуть блинчики с творогом не ново, но у вас отличная подача и аппетитные фотографии ! Ловите от меня плюс ➕️ !
Спасибо большое за ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки