Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


27 ноября 2022 года | subsidii66   #   
Отличный рецепт! Я тоже так мясо запекаю, только жиру не добавляла никогда. Обязательно с ней попробую и отпишусь. Специй у меня каких только нет…

27 ноября 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   

9 мая 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ   #   
Это да ... в те года так готовили свинину: и шею, и окорок, и ... в общем, любая мягкая часть и не совсем мягкая готовилась именно так. Но всегда и везде звучало - "по-французски". Уж не знаю почему.
Ну и конечно, если такая еда готовилась не в сезон свежих помидоров, то "включали" замену. Если удавалось достать (именно такое слово появилось тогда в обиходе - в конце 70-х), например, консервированные в собственном соку. Но! Чаще что-то придумывали с томатом. Например припускали морковку с этим самым томатом.
Сейчас наверное трудно себе представить, но свежий помидор на 7 уже ноября, был не всякому доступен. Увы .... Тогда превалировала сезонность овощей и фруктов.

9 мая 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Конечно, именно в таком виде готовили когда были помидоры в продаже.

17 марта 2022 года | mamaLisa1   #   
Спасибо за рецепт, готовила на ужин, очень вкусно.

17 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Очень рад, что Вам понравилоь.

14 марта 2022 года | Bad Robot   #   

14 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Спасибо.

14 марта 2022 года | FastPasser   #   
Рецепт очень понравился.Буду делать,как до рынка доберусь,чтобы мяса свежего купить.
А на основе упомянутого "мяса по-французски" я обычно делаю по-своему. Нарезанный лук перемешиваю с майонезом.На дно формы лук,сверху мясо,чуть присыпаю перчиком (из "крутилки" ,поверх мяса снова лук и некрупно нарезанные дольками шампиньоны,поверх натертый сыр. Иногда вместо мяса рыба.
А помидоры - в салат)))

14 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   

13 марта 2022 года | Buzzz   #   
Приготовил. Офигительно, спасибо )

13 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Очень рад, что рецепт понравился. Спасибо и приятного аппетита.

13 марта 2022 года | Cita   #   

13 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Спасибо. Угощайтесь.

9 марта 2022 года | priz-2018   #   
Приготовила вчера по вашему рецепту. На самом деле, так и есть - свинина с омлетом. Мясо мягкое. Омлет с овощами вкусный. Сыну, фух!, понравилось.

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Очень рад. Приятного аппетита.

9 марта 2022 года | Мэриэл   #   
Не сомневаюсь что вкусно)

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Спасибо.

9 марта 2022 года | alenanat   #   
нет , свиная шейка и так вкусная без всяких заливок, а то у Вас вышла свинина под сырным омлетом

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Так об чём и речь! Хрюшка отдельно, заливка отдельно. Но свинка получается сочной и мягкой и еще немного омлетику с овощами.

9 марта 2022 года | alenanat   #   
круто

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Как не поздравил? А на последнем шаге?

9 марта 2022 года | nelliundco   #   
А это вкратце "с праздником ", сильно ! Ну тыды, спасибо за поздравление !

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
А рецептик в подарок на праздник! Мультик советский есть такой прикольный, где жена всегда чистит кастрюлю. Называется "Любимая, я подарю тебе эту звезду"

8 марта 2022 года | nelliundco   #   
Надо же, столько баллов и ни одного комментария !
Готовила похоже, только заливала сливками, надо попробовать с такой заливкой !

Кстати, а что же вы даже не поздравили женщин с праздником ...

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Да, по поводу такой заправки. Получается что-то вроде запеченного омлета с луком, помидорами и сыром, ну и мяско еще на добавку.

9 марта 2022 года | nelliundco   #   
Мясо в омлете? Ой...

9 марта 2022 года | dokunet (автор рецепта)   #   
Ну не омлет конечно, а такая вкусняшка из лука, помидоров, яиц и сока мясного. Белый хлебушек в этот получившийся соус обмакнуть и холодненькую соточку им закусить, а потом кусочком мяса заесть. Вай!!!!!!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты