Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт с арахисом и запеченными яблоками | Пицца с креветками при правильном питании » |
Свиная шея, запеченная в духовке
Описание: Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в 70-х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки. Ну кроме мяса, сыра и зиры. ;)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Свиная шея, запеченная в духовке":
- Шейка свиная — 1 кг
- Лук репчатый (Количество зависит от размера лука) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (из мельницы)
- Помидор (зависит от размера) — 4 шт
- Лук зеленый
- Зира
Рецепт "Свиная шея, запеченная в духовке":
|
Нарезаем лук и помидоры. Не мельчим, но и большими кусками нарезать не нужно. |
|
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. |
|
Пробуйте. Приятного аппетита. С праздником. (Да, кстати, мясо получается очень мягким, ножик случайно "забежал" в кадр. Можно и без него обойтись.) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ну и конечно, если такая еда готовилась не в сезон свежих помидоров, то "включали" замену. Если удавалось достать (именно такое слово появилось тогда в обиходе - в конце 70-х), например, консервированные в собственном соку. Но! Чаще что-то придумывали с томатом. Например припускали морковку с этим самым томатом.
Сейчас наверное трудно себе представить, но свежий помидор на 7 уже ноября, был не всякому доступен. Увы .... Тогда превалировала сезонность овощей и фруктов.
А на основе упомянутого "мяса по-французски" я обычно делаю по-своему. Нарезанный лук перемешиваю с майонезом.На дно формы лук,сверху мясо,чуть присыпаю перчиком (из "крутилки" ,поверх мяса снова лук и некрупно нарезанные дольками шампиньоны,поверх натертый сыр. Иногда вместо мяса рыба.
А помидоры - в салат)))
Готовила похоже, только заливала сливками, надо попробовать с такой заливкой
Кстати, а что же вы даже не поздравили женщин с праздником
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: