• 5 февраля 2014, 19:46
  • 27361

Свиная грудинка на луковой шелухе

Рецепт: Свиная грудинка на луковой шелухе

Ещё один рецепт для приготовления натурального продукта. Очень вкусно и полезно. Мы давно не покупаем колбасные изделия в магазинах, и Вам того желаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная грудинка на луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Свиная грудинка на луковой шелухе»:

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками. Положить промытую луковую шелуху, пакеты чая, грудинку, чернослив, луковицы порезанные на 4 части. Залить водой, чтобы она покрывала все компоненты на 4-5 см выше и варить 30 мин.

Затем добавить перец, лавр. лист, соль ( можно побольше- (слегка пересолить) т. к. мясо возьмет сколько надо). Бульон будет горьковатым - не пугайтесь -это от шелухи. Варить еще 30-40 мин.

Выключить и в кастрюлю выдавить 2 головки очищенного чеснока через чеснокодавку и оставить остывать под крышкой. Остынет - обсушить, слегка присыпать перцем и немного натереть чесноком (я люблю, когда этого много). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка на луковой шелухе
Описание: Ещё один рецепт для приготовления натурального продукта. Очень вкусно и полезно. Мы давно не покупаем колбасные изделия в магазинах, и Вам того желаем.
Тэги: обед.


Фотографии «Свиная грудинка на луковой шелухе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Убойный рецепт! Лук , чай и чернослив с чесноком явно лишние в бульоне. Соли сто грамм на литр воды достаточно! Варить после закипания 20 минут! Потом нагрев выключить и до полного остывания. Мясо вынуть обсушить и в пакет, туда же раздавить чеснок, добавить красный перец, кориандр (лучше свежемолотый) , массирующими движениями нежно втирать всю эту красоту в грудинку. Убрать на пару часов в холодильник. Всё ! Можно есть с удовольствием !!!
Если не секрет для чего добавлять чай ?
Для более насыщенного цвета сала.
Огромнейшее спасибо! Очень и очень вкусно! Готовила точно по рецепту, но правда в мультиварке - получилось супер! Раньше часто делала в луковой шелухе - но ваш рецепт лучший!
А в морозилке она хранится? И сколько? Хотелось бы сделать впрок
Вы знаете я не пробовала! У нас в области проблем с мясом нет. Готовится все быстро. Единственное что я храню впрок Это луковая шелуха. Попробуйте заморозить маленький кусочек и узнаете результат!
Спасибо! У нас тоже проблем с мясом нет. Заготовить впрок хочется как обычное сало, чтобы когда захотел - отрезал кусочек и съел... Короче, буду готовить, жду не дождусь свежей грудинки из деревни!
А в морозилке она хранится? И сколько? Хотелось бы сделать впрок
я храню, нам вкусно и после морозилки и сейчас делаю три кусочка сразу, столько влезает в казан только без чернослива, не люблю я его)))
Очень необычно было готовить! Думала,что загубила свининку. Но не тут-то было... На утро, когда распробовали-все сомненья улетели прочь! Этот рецепт прочно поселился у нас в семье!!! Благодарю от всего сердца!!!И еще,забрала все ваши рецепты, буду пробовать.
Я рада , что у Вас все получилось!Успехов и удачи во всем!
просто супер! муж сказал теперь только так делать и не потерять рецепт. а уж чеснок какого веселого цвета)))
Рада,что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Здравствуйте, Ирина! Очень понравился Ваш рецепт, так что завтра на рынок за грудинкой!! Большое спасибо !!
Очень понравился рецепт Делала подобным образом ( правда перевязывала нитками,чтобы слои не "разошлись"), а вот чернослив добавить не сообразила! Спасибо за идею!
Можно нитками не перевязывать, а уже готовую придавить чем тяжелым пока остынет
ВЫ знаете - у меня не было проблем с расхождением слоев. Может потому, что у нас грудинка продается с ребрышками? Но такого вопросу даже не возникало.
Согласна, зависит какая грудинка. Если плотная тогда зачем перевязыбать
Очень понравился рецепт, но хотелось бы все-таки знать сколько соли на 1 л. воды идет. Боюсь не досолить.
А ВЫ слегка пересолите на ваш вкус, грудинка возьмет столько сколько ей нужно.
Ответ для Покусаева Ольга
Оля ,специально налила литр воды и добавила 1 ст. ложку соли без верха.На мой вкус это то , что должно быть.Рада буду, если это Вам поможет.
Спасибо большое. Обязательно сделаю
специально налила литр воды и добавила 1 ст. ложку соли без верха.На мой вкус это то , что должно быть.Рада буду, если это Вам поможет.
Ирочка, вчера приготовил. Соли добавила 1,5 ст.ложки (от хлебопечки) на 1л. воды. По моему вкусу получилось идеально. Грудинка получилась чуть солоноватой, но с хлебушком - то, что надо. Большое спасибо за такой хороший рецепт
Рада, что все удалось.Теперь для себя будете знать сколько и чего класть. Удачи!
Спасибо, и Вам тоже
Мой муж очень любит такую грудинку, приходится готовить часто. Не бойтесь солить сильнее, грудинка жирная, не пересолится. А в луковой шелухе содержится много полезных веществ! Рецепт очень хороший.
Отличная альтарнатива колбасе к завтраку! Большое спасибо!
Еще бы нарезочку посмотреть!
Смотрите!
Аппетитненько! А можно это же фото и в конец рецепта загрузить?
Вкусное сало получилось! А две головки чеснока не много? Или он не отдаст весь свой 2-х головочный запас салу?
Поскольку чеснок выдавливаем уже после того,как приготовление окончено и идет остывание,то грудинка берет чуть-чуть чесночного послевкусия.
спасибо! отличная замена колбасе и прочему +++
Большое спасибо за рецептик!!! Тоже варю грудинку, но по проще... обязательно сделаю по Вашему рецепту - очень интересный набор!
Вкусно!
Жаль, что не указали пропорции воды и соли Может поворята помогут Буду весьма признательна
Дело в том, что размер грудинки и объем кастрюли у всех разный. Я не отмеряю 600 гр грудинки. Если в продаже она большего размера, то я всю и закладываю.Из этих соображений указала, что все должно быть покрыто водой выше грудинки 4-5 см. и соль кладется на вкус - слегка пересолить.
Дело в том, что размер грудинки и объем кастрюли у всех разный.
Ирина, я не про кастрюлю, а сколько соли на 1 литр воды кладется
Дело в том, что я не замеряла этот показатель. Солю так же как и супы - на вкус. Смелее - попробуйте сделать , если Вас этот рецепт заинтересовал, и всё получится. Успехов.
Да, Ирочка, очень заинтересовал рецепт,так как мы копчености не любим, а эта грудинка должна быть супер Спaсибо Вам, мясо купила, иду готовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1133 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки