Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожные булочки с яблоками | Миндаль в духовке » |
Лепешки с творогом и зеленью
Описание: Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для "Лепешки с творогом и зеленью":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (550-600 гр муки) — 550 г
- Вода — 300 г
- Соль — 13 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог — 550 г
- Петрушка
- Кинза
- Лук зеленый
- Соль
Рецепт "Лепешки с творогом и зеленью":
|
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее. |
|
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить. |
|
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом. |
|
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом. |
|
Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋 |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
У меня вместо творога сыр с зеленью.
Спасибо автору рецепта!
Вкуснятина.
Как бы их где не называли, они вкусные.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: