• 13 марта 2022, 9:45
  • 6556

Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов

Рецепт: Торт Птичье молоко с пониженным содержанием углеводов

На свой день рождения приготовил торт а-ля "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:

Бисквит

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.4 ккал
белки
64.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:

  • В качестве основы сделал бисквит. Это, конечно, не ГОСТовская основа, но мне так больше нравится.
    Яйцо с подсластителями взбить до дорожки. Внести сухие ингредиенты и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
    Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

  • Теперь беремся за суфле.
    Первым делом замочить агар-агар в воде, оставить набухать.

  • Дальше нам нужен масляный крем. В обычной "птичке" его делают из масла и сгущенки, но сгущенку намдиабетикам нельзя. Будем сгущать яйцами.
    Отделим белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник, они понадобятся позже.
    Молоко с подсластителем и ванилином доводим до кипения, добавим в него желтки и хорошо перемешаем. Эту смесь поставим на минуту-две в микроволновку для загущения. После того, как смесь загустеет, взбить ее с размягченным маслом.

  • Взбить белки до крепких пиков.

  • Агар-агар с водой поставить на плиту, довести до кипения и варить, пока не растопится агар-агар. Теперь, взбивая, тонкой струйкой вливаем агар-агар в белок. Далее вносим масляный крем и еще раз все взбиваем до однородности. На дно формы, в которой пекли основу, кладем наш бисквит и заливаем суфле. Делать это всё надо очень быстро, так как агар-агар быстро густеет. Оставляем в холодильнике на час.

  • Готовим глазурь.
    На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки, пока не доведете до нужной консистенции. У меня ушло около 100 мл.

  • Покрываем глазурью торт и оставляем в холодильнике на несколько часов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов
Рецепт: Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов

На свой день рождения приготовил торт а-ля "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Больше бы подошло название "Торт"Птичье молоко" с сахарозаменителями", так как часть углеводов (сахар) был заменен на сахарозаменители, а в качестве компенсации был добавлен крахмал, который на 83% состоит из углеводов. Цельзерновая мука - не плохой вариант, но использование крахмала ничем не лучше сахара. Отличный вариант применения агар-агара в приготовлении крема
Обязательно сделаю! Рецепт простой,должен получиться!
Не совсем поняла, что у вас на главном фото , оказывается фото перевёрнутое .
У меня не перевернуто. Торт в разрезе
Ох , извиняюсь , ещё раз пригляделась,,это тарелка такая красивая, а я думала, ваш торт так украшен !
Я тоже с первого взгляда не понял.
Хорошо, что хоть в кавычках название.
Ну я в описании написал, что торт а-ля птичье молоко. Просто по правилам оформления рецептов название не больше 6 слов, включая предлоги.
Не обижайтесь. Просто для меня "Птичье молоко" это что-то "святое". Сколько не пробовал готовить по различным рецептам, так и не могу получить тот вкус суфле, который был в фирменном торте. 1,3 кг в невзрачной упаковке. Съедал в детстве за час. Правда только суфле. Сейчас такого нет.
Торта нет, а вот конфеты есть. Их делают на той самой фабрике, где придумали рецептуру. Только вот они теперь из за нашего патентного законодательства называются "Приморские классические"
Увижу - куплю на пробу.
Только смотрите, чтобы был ГОСТ. Раньше в Москву отправляли только те, что по ТУ, так как ГОСТовские хранятся 2 недели. Потом освоили шоковую заморозку и теперь отправляют и ГОСт тоже в заморозке. Смотрите, чтобы были посвежее.
Где-то в Москве был магазин Приморского кондитера.
Торта нет, а вот конфеты есть. Их делают на той самой фабрике, где придумали рецептуру. Только вот они теперь из за нашего патентного законодательства называются "Приморские классические"
Нам к 8 Марта передали конфеты из Владивостока "Приморская птичка", только вчера коробку выбросили, могу название перепутать, синяя коробочка с золотой птичкой в уголке. Там в 3 ряда конфеты уложены, каждый ряд со своей начинкой, классическая белая, желтая лимонная и коричневая с какао. Невероятно вкусный шоколад и нежнейшее суфле. Ещё и историю рассказали, как женщина-автор рецептуры судилась за свои права. Поэтому они не "Птичье молоко" называются. А Вы молодец, что придумываете альтернативные рецепты и делитесь ими.
Название - "Приморские классические"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки