• 27 марта 2022, 10:41
  • 12073

Постная шарлотка с яблоками

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постная шарлотка с яблоками»:

1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем однородное, гладкое тесто.
2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем средними кусочками. Цедру апельсина (лимона) натираем на мелкой терке.
3. Тесто соединяем с яблоками и цедрой. Перекладываем в смазанную маслом форму (у меня 22x22 см) и разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 град. духовке в среднем 60 мин (плюс/минус 10 мин. в зависимости от духовки и слоя теста), до сухой зубочистки.
4. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Если планируете пирог доставать из формы целиком, то дно рекомендую застелить пергаментом. Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная шарлотка с яблоками
Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный.

Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Постная шарлотка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный пирог для поста!
Спасибо большое за рецепт!
Чудесная шарлотка! Делали на компоте за неимением апельсинового сока и всё равно получилось вкусно, особенно она вкусна горячей. Спасибо за публикацию этого простого и очень удачного рецепта!
Большое Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!)
Великолепная шарлотка получилась. Апельсин добавила для украшения. Выпекала 70 минут. Единственный минус - чувствуется привкус разрыхлителя, всё-таки 2 чайные ложки многовато, но иначе блюдо бы не удалось
Большое спасибо за добрые слова и аппетитный фото-отчет! Да, роль разрыхлителя в данном пироге велика)
Красивый пирожок ! С такой аппетитной корочкой! Спасибо
Большое спасибо!)
Интересный рецепт Раньше думала, что шарлотка должна содержать обязательно яйца
Благодарю Вас!)
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!
Катюша, очень аппетитная шарлотка! Спасибо за рецепт
Ирочка,сердечно благодарю!)
Катя, какой интересный, ароматный пирог!
Большое спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки