• 4 апреля 2022, 23:49
  • 2895

Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой

Рецепт: Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой

Всем любителям бананов посвящается этот чудесный пирог, где нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто содержит два банана, поэтому тоже сладкое. Начинка из пюре двух бананов, апельсина и лимонного сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:

  • 1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мукой.
    2. Добавляем половину мякоти банана и разминаем его вилкой в пюре.
    3. Оставляем закваску на 40-50 минут в теплом месте, закрыв неплотно крышкой.

  • 4. Добавляем в тесто еще 1,5 банана и разминаем их вилкой в пюре.
    5. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 30-40 минут.
    6. Раскатываем тесто размером чуть больше формы для выпекания, чтобы можно было сформировать 1,5-2 см бортики. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно ее можно покрыть пергаментной бумагой. Оставляем тесто в теплом месте еще на 20-30 минут.

    Примечание: в зависимости от размеров бананов, муки может понадобиться больше или меньше. При желании, часть цедры апельсина можно добавить и в тесто.
    Предварительно разогреваем духовку до 170С в течении нескольких минут.

  • 7. Моем и вытираем апельсин. Получаем цедру, натирая на мелкой терке.
    8. Очищаем апельсин от белой кожицы. Дольки режем пополам.
    9. Чистим 2 банана и режем их на кусочки.
    10. Соединяем сок лимона, дольки апельсина и кусочки бананов в емкости для блендера.

  • 11. Измельчаем фрукты блендером.

  • 12. Заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут (вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • 13. Оставляем пирог в духовке без нагревания на 5 минут. Обычно подаю в остывшем виде.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой
Рецепт: Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой

Всем любителям бананов посвящается этот чудесный пирог, где нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто содержит два банана, поэтому тоже сладкое. Начинка из пюре двух бананов, апельсина и лимонного сока.

Ингредиенты для «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, как всегда полезность Ароматный пирог
Благодарю, Надежда Он действительно очень ароматный получается благодаря цедре апельсина и бананам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки