• 7 апреля 2022, 13:43
  • 2789

Жареная паста

Рецепт: Жареная паста

Сегодня сделаем блюдо итальянской уличной кухни. Его можно увидеть продающимся на улицах Сицилии завернутое в бумагу. Это pasta fritta или жаренная паста. Как правило спагетти. Как видим, что только не делают итальянцы со своим любимым блюдом. Получаются очень вкусные, хрустящие спагетти.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Жареная паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.7 ккал
белки
191.5 г
жиры
142.3 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
1222.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Жареная паста»:

Сразу поставим вариться пасту: закипятим воду в кастрюле, посолим, закинем пасту и оставим вариться. Паста должна вариться в соленой кипящей воде. Не переваривайте пасту. Следуйте инструкции, или пробуйте.
Пока паста варится приготовим ингредиенты для обжаривания.
Очистим от семян перец и грубо его порежем. Не мельчите, все равно пойдет в блендер. Туда же крупно нарежем чеснок, закинем листья петрушки и все перемелем.
Не мелите «в муку», главное чтобы перец хорошо распределился, и не попадался кусками.
Натрем пармезан и смешаем его с желтками. Добавим туда содержимое блендера и тоже перемешаем. Грубо нарежем туда же анчоусы, не надо их молоть в блендере, они вкуснее когда попадаются кусочками.
В это время паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг и немного промываем холодной водой, чтобы остудить. Возвращаем в кастрюлю. Сбрызнем маслом, чтобы паста не слипалась.
А потом настрижём ее ножничками на отрезки сантиметров по 8 в миску с нашей зеленью и желтками. Не надо только отмерять ровно. Просто когда паста слишком длинная она сжарится в один комок. Поэтому сделаем ее покороче. Хорошенько перемешаем.
Ставим греться сковороду. Добавим немного оливкового масла. Я еще добавляю перчика, чтобы было поострее.
Когда сковорода и масло разогрелись начинаем жарить спагетти, выкладывая их небольшими кучками на сковороду. Я для этого использую кухонные щипцы. Жарьте с каждой стороны минуты по 4-5 в зависимости от того как вам нравится больше с корочкой или без.
Все блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная паста
Рецепт: Жареная паста

Сегодня сделаем блюдо итальянской уличной кухни. Его можно увидеть продающимся на улицах Сицилии завернутое в бумагу. Это pasta fritta или жаренная паста. Как правило спагетти. Как видим, что только не делают итальянцы со своим любимым блюдом. Получаются очень вкусные, хрустящие спагетти.

Ингредиенты для «Жареная паста»:

Комментарии и отзывы

Супер!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки