• 10 апреля 2022, 7:43
  • 8653

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Рецепт: Хлеб солодовый заварной с кориандром

Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
658.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

  • В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед

  • Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.

  • Оба вида муки и соль смешать в большой чашке

  • Добавить заваренный солод со специями и перемешать

  • Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза

  • Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.

  • Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!

  • Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.

  • Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем

  • Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная

  • И он отлично режется даже на тонкие кусочки

Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб солодовый заварной с кориандром
Рецепт: Хлеб солодовый заварной с кориандром

Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

Фотографии «Хлеб солодовый заварной с кориандром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Давненько у меня не получался хлебушек с красивой верхушкой! Полностью готовила в ХП половину нормы (режим «Ржаной хлеб», корочка темная). Все составляющие делила ровно пополам, ничего не добавляла и не убавляла. Но обошлась без тмина и кориандра по просьбе мужа. Получился вкусный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой, почти не крошится.
Спасибо большое за доверие к рецепту, за отзыв и за фото! Мне приятно, что рецепт не разочаровал и хлеб порадовал результатом
На днях готовила целую норму, но выпекала в духовке 40 минут, а замешивала в планетарном миксере. Хлебушек замечательный получился. Муж дал добро на постоянное приготовление!
Я очень-очень рада!
Я думала хлеб будет похож на бородинский, в него тоже добавляют солод, мёд, кориандр, но у этого хлеба получился свой особенный вкус. Немного уменьшила количество солода, зато обогатила хлеб семенами льна. Спасибо за рецепт, Ксения. Хлеб идеально подойдёт к борщу, а мне он понравился так же со сладким чаем.
Елена, как приятно видеть шикарный фотоотчет и читать такой отзыв Я очень рада, что хлебушек в итоге не разочаровал
Пишу уже третий отзыв к рецепту, потому что мои фотографии - "не картинки"
***
Моя попытка номер пять оставить хоть какой то отзыв.
Очень понравилось. Хлеб точно плотно войдёт в наше меню и закрепится на талиях
Это невероятно вкусно, не крошится в мелкое крошево и режется тонкими ломтиками для бутербродов
Юлия, какие красавчики на фото!!! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за такой теплый отзыв! Это один из моих любимых , - его можно есть хоть с чем, даже просто с чаем
Хлеб очень понравился, главное, для меня- выверенный рецепт . Нет этих: соль по вкусу , сахар по вкусу и т.д.
Единственное, пока размешивала мед в кипятке, кипяток остыл, думала солод не заварится...
Теперь если чёрный хлеб ,то только Ваш рецепт. Спасибо!
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Пеките на здоровье!
А на закваске можно?
думаю, что можно, только пересчитайте количество дрожжей на закваску, ну и конечно время процесса подъема теста, расстойки хлеба увеличится, как я понимаю. Я сама не пеку на закваске
Спасибо, любим разный хлеб печь, утащила в КК
Пеките на здоровье!
Отличный хлеб, Ксюша. Богатый!
Машенька, спасибо!
Оксаночка, просто шикарный хлебушек!
Класс!
Забрала в КК.
Один вопрос - где берем солод?
Я заказываю на Озоне
Если не затруднит, бросьте в личку как это там выглядит, чтоб не велдберис найти, с озоном не дружу (((
сейчас кину фото в личку
Ответ для Ира Khabarova
Можно купить в "Ашане".
Нет, нельзя ибо ближний Ашан примерно в 500-х километров от дома)))
Я только через пункты выдачи... Автор рецепта мне уже всё рассказала, закажу и подожду.
Конечно.
Ответ для Ира Khabarova
Я покупаю в Ашане или Окее. Наверняка есть и в других супермаркетах. Стоит он, как правило в отделе с дрожжами, ванилином и всяческими прибамбасами для выпечки. Расфасован в пакеты, типа крахмала или отрубей, чипсов... У нас во всяком случае.
Какая восхитительная структура у хлеба ! Прихватила и этот рецепт в КК !
Оксана, очень аппетитный хлебушек! Ароматный!
Ирина, спасибо!
Какой хлебушек! Оксана, так и хочется горбушечку откусить! Представляю аромат этого домашнего хлеба!!!
Людочка, кусай, не стесняйся Спасибо, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки