• 17 мая 2022, 2:53
  • 2100

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Рецепт: Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.4 ккал
белки
219.8 г
жиры
140.5 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
55 г
жиры
35.1 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

  • 1. Очистить чеснок. Нашинковать его на мелкой терке. Переложить в мелкую миску с крышкой.
    2. Добавить к нему соевый соус, горчицу, имбирь и сок лимонный.
    3. Филе рыбы обмакнуть в соусе со всех сторон и оставить в той же миске в положении кожица сверху. Закрыть миску и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа (можно и на ночь).
    4. Вымыть картофель и морковь. Почистить их.
    5. Сварить картофель и морковь в течении 20 и 15 минут, соответственно. Охладить без воды.
    6. Пшено промыть. После закипания пшена в 2 стаканах воды, промыть его в мелком сите еще раз. Сварить пшено в 0,7 стакана воды в течении 20 минут.
    7. Сварить яйца. Охладить в холодной воде, периодически ее сменяя.
    8. Рыбу вытаскиваем из соуса и посыпаем кунжутом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
    9. Запекаем рыбу в течении 25 минут в без предварительно разогретой духовке при 150С (вторая полка сверху, нагрев - только снизу).
    10. Оставляем ее еще на 10-15 минут для небольшого ее подсушивания (она все равно будет сочной).

  • 11. Чистим яйца от скорлупы и разрезаем пополам.
    12. Картофель и морковь режем на дольки.
    13. Подаем кусочек семги с яйцами, морковью, пшеном и картофелем.
    Приятного аппетита!

    Примечание: можно добавить масло холодного отжима для лучшего усвоения витамина А из моркови (особенно, если используется не жирная рыба).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная семга вместо заправки к гарниру
Рецепт: Запеченная семга вместо заправки к гарниру

Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае - овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит!
Спасибо, Людмила Основными преимуществами этого блюда являются яркий вкус и удобства транспортировки для пикников/работы (для чего не подходят многие блюда).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки