• 17 мая 2022, 21:38
  • 5630

Творожные подушечки с грибной начинкой

Рецепт: Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Для жарки пирогов

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.1 ккал
белки
81.3 г
жиры
299.2 г
углеводы
449.1 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
10 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.

2. Добавляем сметану 2 ст. л.,...

3... и творог 100 г, перемешиваем венчиком.

4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.

5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

7. Собираем тесто в ком и округляем.

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.

9. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.
На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.

12. Отваренный картофель измельчаем.

13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!

14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.

15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий.
На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)...

16... и накрываем второй половинкой пласта.

17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.

18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!

19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные подушечки с грибной начинкой
Рецепт: Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Ну, ооооочень аппетитные пирожки!!!
Думаю, с томатным соусом, вообще обалденные!!!
Спасибо большое! А утром, тепленькие 3 шт. с кофе.....вкусно!
Хороший рецепт, всё, как надо. Спасибо, сделаю обязательно!!! Автору 5+)))❤
Спасибо большое!
Интереснэые мини пиржки. А можно ли их запечь в духовке . При какой темп. и ск-ко вемени? Спасибо.
В духовке печь не пробовала. У меня есть рецепт с выпечкой в духовке мален. пирожков.
Закусочные пирожки с рыбной начинкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/175545/
К сожалению сдрожжами. Спасибо.
Мне понравился рецепт . А Вам плюсик
Спасибо большое!
Очень аппетитные подушечки!!!!!
Большое спасибо!
Сказочно красивые фотографии, очень аппетитно приготовлены квадратики!
Большое спасибо!
Оля! Очень аппетитные подушечки! И смотрятся очень нарядно! Вне всякого сомнения - очень вкусно!
Ирочка, спасибо!
Аппетитно! Обязательно буду готовить. Вы большая молодец. Абраларецепт в КК.
Большое спасибо, они очень вкусные за счет творога - тесто мягкое на второй день, после жарки - хрустящее. Да и готовить просто, раскатывается тесто - легко. Только муку подсыпайте при раскатке на столешницу. Обрезки в пакет, чтобы тесто не обветрилось. Тонкий пласт при раскатке не рвется.
Ох,как аппетитно!
Надя, спасибо!
Оленька, чудесные, воздушные подушечки!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки